Streit mit drei Assists
17.12.2008

Autor: Pascal Zingg

Die New York Islanders verlieren ein weiteres Spiel. Bei der 4:5-OT-Niederlage gegen Washington gab es aber immerhin einen Punkt.

Die Isles lagen bereits nach 40 Minuten 2:4 hinten, konnten aber unter der Regie vom Mark Streit nochmals ausgleichen. Streit stand bei allen Toren der Islanders auf dem Eis und gab bei dreien den Pass. Es waren seine Punkte 22, 23 und 24 in dieser Saison. Während seiner 27:40 Eiszeit kam er auf eine 2:1-Bilanz. Als Superstar Alex Ovechkin 11 Sekunden vor Ende der Verlängerung das 5:4 gelang, stand Streit für einmal nicht auf dem Eis.

Ebenfalls 4:2 nach zwei Dritteln stand es in Philadelphia, hier führte das Heimteam gegen die Colorado Avalanche. Dem Team von Luca Sbisa gelang es im letzten Drittel diesen Vorsprung zu halten und auf 5:2 auszubauen. Sbisa selbst wurde während 15:33 eingesetzt und lies sich eine 0:0-Bilanz notieren.

Nichts zu lachen gab es für Martin Gerber und seine Ottawa Senators. In einem ausgeglichenen Spiel musste sich Gerber zu Beginn des letzten Drittels innert 30 Sekunden zwei Mal von Colby Armstrong bezwingen lassen, dies bedeutete die 3:0-Führung für die Gegner aus Atlanta. In der Schlussphase kamen die Sens zwar nochmals auf 1:3 heran, kassierten dann aber das 1:4 ins leere Tor. Gerber zeigte 21 Paraden.

In Anaheim sahen die Fans wie Jonas Hiller seinen Team zu Punkten gegen die New York Rangers verhelfen wollte. Dies wäre ihm beinahe gelungen, doch dann gelang den Rags dreieinhalb Minuten vor Schluss das Tor zur 2:1-Führung. In der Schlussminute konnten die Rangers mit zwei Mann mehr agieren. Hiller machte trotzdem einem zusätzlichen Feldspieler platz und die New Yorker trafen eine Sekunde vor Schluss zum 3:1. Jonas Hiller wurde nach dem Spiel dank 27 Paraden zum 3rd Star gewählt.

Tobias Stephan erlebte den 2:1-OT-Sieg seiner Dallas Stars gegen die Phoenix Coyotes von der Bank aus.