Kutlak trifft für Tschechien
18.12.2008

Autor: Pascal Zingg

Tschechien gewinnt am Channel One Cup in Moskau vor 11'202 Zuschauern gegen Schweden klar mit 6:2, unter den Torschützen war auch Zdenek Kutlak vom HC Ambrì-Piotta.

Die Tschechen ging bereits in der zweiten Minute in Führung und konnten das Spiel am Ende des zweiten Drittels entscheiden, als sie mit vier Toren innert neun Minuten das Score auf 5:0 stellen konnten. Kutlak schoss dabei das Tor zum 3:0 im Powerplay. Im dritten Drittel war Kutlak nicht ganz unschuldig, dass sein Tor zum Game Winnig Goal wurde. In der 43. Minute gesellte er sich nämlich zu Jan Marek auf die Strafbank und ermöglichte den Schweden eine doppelte Überzahl. So gelangen den Schweden in doppelter bzw. einfacher Überzahl zwei Tore innert 38 Sekunden. Beim letzten Tor zum 6:2 fiel Kutlak dann mit einem Assist wieder positiv auf.

Der Channel One Cup, den viele noch unter seinem frühren Namen Iswestija Cup kennen, wird morgen mit dem Spiel zwischen Finnland und Gastgeber Russland fortgesetzt. Bei den Finnen wie auch bei den Schweden sind an diesem Turnier jedoch keine NLA-Söldner im Einsatz.