Daniel Albrecht feiert in Alta Badia zweiten Saisonsieg
21.12.2008

EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Nationen-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Alta Badia, 21.12.2008 – Der Schweizer Daniel Albrecht hat in Alta Badia seinen zweiten Saisonsieg im Riesenslalom gefeiert. Er siegte mit 0,12 Sekunden Vorsprung auf den Kroaten Ivica Kostelic. Auf Rang 3 landete der Österreicher Hannes Reichelt, der 0,33 Sekunden auf den Sieger verlor.

Kostelic und Reichelt mit guten zweiten Lauf aufs Podium
Daniel Albrecht hat beim Riesenslalom in Alta Badia nach seinem Erfolg zu Saisonbeginn zum zweiten Mal in dieser Saison ein Weltcuprennen gewonnen. Zur Halbzeit auf Rang 2 liegend, genügte ihm im zweiten Durchgang die 13. Zeit, um in der Endabrechnung in 2:32,71 Minuten zu gewinnen. Auf Rang 2 landete Ivica Kostelic. Der Kroate fuhr im Finale nach Rang 12 im ersten Durchgang die fünftbeste Zeit und verbesserte noch aufs Podest. Am Ende fehlten ihm lediglich 0,12 Sekunden zu seinem ersten Sieg im Riesenslalom. Auch der drittplatzierte Östereicher Hannes Reichelt machte im zweiten Durchgang dank der 6. Laufzeit noch einige Plätze gut und erreichte seinen ersten Podestplatz der Saison. Auf der immer weicher werdenden Piste gelang es vielen Läufern im zweiten Durchgang nicht, ihre gute Ausgangsposition zu verteidigen. So fiel der Halbzeitführende Didier Cuche auf Platz 5 zurück, und auch der Italiener Massimiliano Blardone (4. nach dem ersten Lauf) verlor einige Plätze und wurde am Ende 8.

Hirscher von 25 auf 12
Drittbester Schweizer hinter Albrecht und Cuche wurde Didier Defago, der am Ende 14. wurde. Carlo Janka belegte Rang 15, Marc Berthod holte als 22. noch 9 Weltcuppunkte. Aus Österreichischer Sicht überzeugte vor allem Marcel Hirscher, der sich mit der zweitbesten Laufzeit im zweiten Durchgang von Rang noch auf Platz 12 nach vorne fuhr und damit hinter Reichelt und Benjamin Raich (7.) drittbester ÖSV-Athlet wurde. Weltcuppunkte gab es zudem noch für Romed Baumann (Platz 19) sowie Philipp Schörghofer (Platz 23). Der einzige deutsche Starter Felix Neureuther schied im ersten Durchgang aus.

Albrecht führt im Riesenslalomweltcup
Daniel Albrecht übernahm durch seinen Sieg auch die Führung im Disziplinweltcup. Er liegt jedoch nur knapp vor Ted Ligety (heute 4.) und Didier Cuche. In der Gesamtweltcupwertung liegt weiterhin Aksel Lund Svindal in Front, der im heutigen Rennen Platz 8 belegte. Im folgt Didier Cuche mit 96 Punkten Rückstand, einen Punkt dahinter liegt Benjamin Raich.

Zum Seitenanfang von für Daniel Albrecht feiert in Alta Badia zweiten Saisonsieg

Jahr: 45687466 Monat: 38637661 Heute: 38607964 Online: 109