Favoriten setzen sich durch
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
27.12.2008

Autor: Urs Berger

An den U20-Weltmeisterschaften in Ottawa gewannen alle Favoriten ihre Auftaktspiele.

Den höchsten Sieg erzielten die Kanadier. Vor ausverkauftem Hause bezwangen sie die Tschechen mit 8:1. Zu Beginn des Spieles schien es ein schnelles und intensives Spiel zu geben. Zu Spielmitte verschärften aber die Kanadier das Tempo und erhöhten innerhalb von sechs Minuten von 2:0 auf 5:0. Die Tschechen vermochten nicht mehr zu reagieren. Den Erhrentreffer für Tschechien erzielte Kana zwei Minuten vor ende der Partie.

Das zweite Spiel der Gruppe A zwischen Kanada und Deutschland endete mit 8:2. Die Amerikaner sorgten zur Spielmitte für die Vorentscheidung. VanRiemsdyk und Johnston konnten die beiden wichtigen Treffer zur 5:1 Führung erzielen. Deutschland konnte das Spiel in den ersten 20 Minuten offen gestalten. Jedoch wurden sie zu Beginn des zweiten und des dritten Drittels jeweils innerhalb weniger Sekunden mit einem Tor für ihre Unaufmerksamkeiten bestraft.

In der Gruppe B kam es zu weniger hohen Siegen der Favoriten. Im Duell zwischen Lettland und Russland hielten die Letten gut mit. Sie vermochten jedoch nicht die gute Defensive der Russen mehr als einmal zu bezwingen. Dass Lettland mit dem 1:4 gut bedient war, zeigt die Schussstatistik. Nicht weniger als 40 Schüsse parierte der Lettische Schlussman Enkuzens. Verdient wurde er denn auch als bester Spieler des Spieles ausgezeichnet.

Das Spiel zwischen Finnland und Schweden war an Spannung kaum zu überbieten. Beide Teams schenkten sich nichts. Die Schweden gingen erwartungsgemäss mit 2:0 in die erste Pause. Doch der Anschlusstreffer von Rajala in der 22. Minute liess bei den Finnen wieder Hoffnung aufkeimen. Die Finnen wehrten sich gegen die drohende Niederlage. Erst 40 Sekunden vor Ende des Spieles konnte Backlund das siegsichernde 3:1 für Schweden erzielen.

Bereits Heute kann es für zwei Teams zu einer möglichen Vorentscheidung kommen, In der Gruppe A trifft Deutschland auf Kasachstan und in der Gruppe B Lettland auf die Slowakei. Sollten Lettland und Deutschland die Spiele verlieren, dann wäre dies eine kleine Vorentscheidung um den Abstieg.