U20: Kanada und Schweden im Halbfinal
01.01.2009

Autor: Pascal Zingg

Kanada und Schweden heissen die beiden ersten Halbfinalisten an der U20-WM in Ottawa. Die beiden anderen Halbfinalisten machen Russland und Tschechien, sowie die USA und die Slowakei unter sich aus.

Die Schweden gewannen gegen Russland gleich mit 5:0. Die Skandinavier legten den Grundstein bereits im ersten Drittel, als sie vier Tore schossen.

Enger war es da im Nordamerika-Derby, ja es zeichnet sich zu Beginn sogar eine kleine Sensation ab. Den US-Amerikanern gelang in der 13. Minute nämlich das 3:0, die Kanadadier kamen aber zurück und konnten mit drei Toren in vier Minuten noch vor der ersten Pause ausgleichen. Im zweiten Drittel waren es dann die Kanadier die vorlegten, das 4:3 konnten die Amis noch ausgleichen, beim 5:4 gelang ihnen dies auch im letzten Drittel nicht. So gewannen die Kanadier dank zweier Treffer ins leere Tor mit 7:4.

In den anderen beiden Spielen ging es noch um die beiden letzten Viertelfinalplätze. Tschechien liess dabei nichts anbrennen und gewann gleich mit 10:2 gegen Kasachstan.

Einen besonders erbitterten Fight lieferten sich die Slowakei und Finnland in der Gruppe B. Die Finnen gingen zwei Mal in Führung, mussten sich aber im abschliessenden Penaltyschiessen der Niederlage und damit dem Gang in die Relegetion beugen.

Zum Seitenanfang von für U20: Kanada und Schweden im Halbfinal

Jahr: 45857790 Monat: 38807985 Heute: 38778288 Online: 56