DEL: Derbyzeit im Krefelder Königpalast - Entscheidung im „Sudden Death“!

Info: Bildergalerie
Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Dezember 2008)
Autor: Ralf Schmitt (Krefeld)

Krefeld Pinguine – DEG Metro Stars 1:0 n.V. (0:0, 0:0, 0:0, 1:0 )

Mit dem Team der DEG stellte sich der punktgleiche Tabellennachbar zum direkten Duell. Krefeld, auf Platz 5, musste ebenso wie die DEG punkten, um nicht bei einer Niederlage aus den direkten Play-Off Rängen zu fallen. Der KEV war am 2. Weihnachtstag in Hannover böse gerupft worden, die DEG gegen den Nachbarn Füchse Duisburg klar siegreich.

Beide Mannschaften nicht in Bestbesetzung - die Vorraussetzungen für beide gleich.

8088 Augenpaare im seit Tagen ausverkauften Königpalast sahen über 40 Minuten hinweg ein Spiel, dass von Taktik geprägt war. Keines der beiden Teams wollte sein Visier herunterlassen. Jeder wartete auf einen Fehler des Anderen. Es entwickelte sich Eisschach in höchster Güte. Die Abwehrreihen und beide Goalies standen im Mittelpunkt.

Die Szenen und Möglichkeiten vor beiden Toren wurden von starker Defense und beiden Goalies vereitelt. Der Düsseldorfer Ersatzkeeper Jochen Reimer wurde mit einer tollen Leistung zum besten Mann auf dem Feld. 41 abgewehrte Schüsse sprechen eine deutliche Sprache. Scott Lankow auf Seiten der Pinguine stand seinem Gegenüber in nichts nach. Am Ende stand sein 5. Shot Out der Saison zu Buche.

Nach 60 Minuten 0:0.

Verlängerung 4 gegen 4!
Die Schwarz-Gelben Krefelder im Vorwärtsgang, erhöhten die Schlagzahl. Die Torchancen häuften sich, das Team der Pinguine ließ aber wie schon so häufig in dieser Saison klarste Chancen liegen. Die Gäste, so schien es, hatten ihr Pulver kräftemäßig verschossen und sahen sich den Attacken teilweise hilflos gegenüber.
Kapitän Herberts Vasiljevs sorgte dann nach 3:31 in der Verlängerung für die Entscheidung. Nach mustergültiger Vorarbeit von Stephens und Blank, erzielte der Lette das Tor des Tages. Sein Rückhandschuss unter die Latte brachte die Entscheidung. Reimer ohne Möglichkeit der Abwehr.

Der Königpalast glich einem Tollhaus, die Mehrheit unter den 8088 Zuschauern feierte minutenlang diesen Treffer. Krefelds erster Sieg über die DEG in Saison 08/09 war zur Tatsache geworden.

Scorer: 1:0 (64.) Vasiljevs (Stephens, Blank)

Zuschauer: 8088 ( Ausverkauft)

Strafen: Krefeld 24 Minuten, DEG 12 Minuten

HSR: Reik van Gameren (Berlin)