Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
17.01.2009

Autor: Sören Siegert
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker

Oberhof, 17.01.2009 – Nach dem Doppelsitzerwettbewerb gehen auch alle Podestplätze im Einzel der Männer an die deutsche Mannschaft. Jan Eichhorn fährt von dem 15. Platz nach Durchgang 1 zum Sieg vor Felix Loch und David Möller

Deutsche eine Klasse für sich
Oberhof bleibt ein gutes Pflaster für die deutschen Rodel Herren. Nach der Weltmeisterschaft im letzten Jahr bei der Felix Loch gewann, gewinnt in diesem Jahr beim Heimweltcup der 27 jährige Jan Eichhorn. Dabei profitierte der Schalkauer von immer schlechteren Bahnbedingungen im 2. Lauf. Er schob sich nach einem sehr schwachem Lauf indem er nur den 15. Rang einnahm, durch einen super Finallauf an die Spitze. Damit kann er seinen 1. Saisonsieg in diesem Winter für sich verbuchen. Bei einer Gesamtzeit von 1:31,377 lag er am Ende 35 Tausendstel vor dem jungem Felix Loch der nach dem 1. Lauf noch in Führung lag. Auch David Möller verlor ein Platz und konnte am Ende mit Rang 3 dennoch zufrieden sein. Daniel Pfister aus Österreich bestätigt auch in Oberhof seine gute Form und konnte sich hinter dem Russen Albert Demtschenko auf Rang 5 platzieren. Johannes Ludwig und Andi Langenhahn rundeten das sensationelle deutsche Mannschaftsergebnis mit den Rängen 6 und 8 ab. Weltcupführender Armin Zöggeler wurde „nur“ Siebter. Bester Schweizer wurde heute Gregory Carigiet auf dem 12. Platz.
Morgen findet zum Abschluss das Damenrennen und die Staffel statt bevor die Athleten nächste Woche nach Altenberg reisen. Auch am morgigen Tag kann man, wie bei den Doppelsitzern und den Männern heute,auf drei Deutsche auf dem Podest hoffen.