LIVE-Wintersport > Langlauf Langlauf - Suche bei Google Langlauf - Forum
E-Mail-Benachrichtigung für Neueinträge in dieser Sportart:
E-Mail:

Finnland gewinnt überraschend Frauen Staffel

Die Finnische Staffel hat die 4x5 km Staffel der Damen im italienischen Val di Fiemme gewonnen. Sie siegten überraschend vor den hochfavorisierten Russinen mit Schlussläuferrin Julia Tchepalova, die gestern den 2. Platz belegte. Auf Platz drei kam... mehr >
Langlauf 15.01.2006

Angerer im Massenstart nicht zu schlagen

Was ein Rennen!!! Der deutsche Langläufer Tobias Angerer hat das 30 km Freistil Massenstart Rennen in Val di Fiemme gewonnen. Angerer siegte vor dem Russen Dementiev und Pietro Piller Cottrer aus Italien. Der Italiener hatte rund 2 km vor dem Ziel... mehr >
Angerer in dieser Saison superstark
Langlauf 14.01.2006

Neumanova im freien Stil kaum zu schlagen

Die Tschechin Katarina Neumanova ist im freien Stil eine klasse für sich. Sie siegte im italienischen Val di Fiemme beim 15 km Freistil Massenstartlauf vor der Russin Julia Tchepalova, die lange das Tempo machte. Doch in der letzten Runde zog... mehr >
Neumanova beim kräftigen Stockschub

Evi Sachenbacher bekommt keine Ausnahmegenehmigung

Im Gegensatz zu Jens Filbrich (siehe LIVE-Wintersport.com Bericht) bekommt Evi Sachenbacher vorläufig keine Ausnahmegenehmigung für de Fall, das ihre Hämoglobinwerte den Grenzwert überschreiten. Dies zieht normalerweise eine Schutzsperre für den... mehr >
Muss nach Höhentrainingslagern weiter bei Dopingkontrollen bangen - Evi Sachenbacher
Langlauf 11.01.2006

Jens Filbrich: Offenbar vorläufige Starterlaubnis

Jens Filbrich kann wohl aufatmen: Offenbar bekommt er nun von der FIS eine vorläufige Starterlaubnis bis Saisonende. Er war vor den 15km von Kuusamo mit einer 5tägigen Schutzsperre wegen seines erhöhten Hämoglobinwertes belegt worden. Nun... mehr >
Jens Filbrich kann nun wohl aufatmen... (Bild: dpa)
Langlauf 10.01.2006

Exploit von Seraina Mischol

Seraina Mischol (SUI,24), die bis dato in dieser Saison nicht richtig auf Touren kam, sorgte beim Sprint von Otepää (Est) für den Höhepunkt aus Schweizer Sicht. Die Davoserin erreichte mit dem 6. Rang nicht nur das bisher beste Weltcup-Resultat... mehr >
Langlauf 08.01.2006

Schweden dominieren in Otepää

Die schwedischen Langläufer haben die Klassisch-Sprints in Otepää dominiert. Bei den Damen siegte Lina Anderson knapp vor der Deutschen Manuela Henkel. Auf Platz 3 kam Ella Gjoemle. Marit Björgen blieb zwar als 5. unter den Erwartungen zurück,... mehr >

Rotchev ganz knapp vor Bauer

Der Russe Vasili Rotchev hat das 15 km klassisch Rennen in Otepää für sich entschieden. Er siegte mit 0,5 Sekuden Vorsprung vor dem Tschechen Lukas Bauer. Auf Platz 3. lief der nächste Russe Sergei Novikov. Die deutschen Läufer Göhring, Seifert und... mehr >
Langlauf 07.01.2006

Hilde G. Pedersen ganz knapp vorn

Die Norwegerin Hilde G. Pedersen hat das 10 Km klassisch Rennen der Damen im estnischen Otepää knapp für sich entschieden. Die erfahrene Norwegerin siegte mit nur 0,2 Sekunden vor der Einheimischen Kristina Smigun. Auf den dritten Platz lief... mehr >

Lars Berger: Kein Langlaufstart bei Olympia?

Lars Berger, der norwegische Biathlet, hatte es sich wohl einfacher vorgestellt. Aus seinem Traum, bei den Olympischen Spielen im Biathlon und Langlauf anzutreten, scheint nun doch nichts zu werden. Er hatte geplant, Biathlonrennen zugunsten... mehr >
Langlauf 02.01.2006

Vincent Vittoz triumphiert in Nove Mesto

Die deutschen Skilangläufer hatten beim 15-km-Freistilrennen in Nove Mesto nicht mit den Podestplätzen zu tun. Beim fünften Weltcup-Sieg des Franzosen Vincent Vittoz belegte Rene Sommerfeldt aus Oberwiesenthal als bester Deutscher den elften Rang.... mehr >
Langlauf 31.12.2005

Katarina Neumanova dominiert Heimweltcup

Die Tchechin Katerina Neumanova hat in ihrem Heimatland das 10-km-Freistil-Rennen der Damen gewonnen. Sie siegte souverän vor der Russin Julia Tchepalova. Auf Platz 3 kam die Ukrainerin Valentina Shevchenko. Evi Sachenbacher-Stehle belegte einen... mehr >

Alena Sidko und Björn Lind siegen in Nove Mesto

Bei den Sprintrennnen im Freien Stil in Nove Mesto (Tschechien) hat die Russin Alena Sidko gesiegt. Sie verwies die Schwedin Anna Dahlberg und die Deutsche Claudia Künzel auf die Plätze. Künzel übernahm durch den 3. Platz die Gesamtwertung im... mehr >
Langlauf 30.12.2005

Team-Sprint an Norwegen

Bei den Herren ging der Sieg im Team an das norwegische Duo Svartedal/Roenning. Sie gewannen hauchdünn vor den Schweden Lind/Fredriksson. Platz 3 belegten deren Landsleute Larsson/Oestberg. Die deutschen Herren mussten sich mit Platz 8 begnügen,... mehr >
Langlauf 19.12.2005

Deutsche Damen überraschen bei Team-Sprint

Manuela Henkel und Viola Bauer haben beim klassischen Team-Sprint in Canmore (CAN) für eine positive Überraschung aus DSV-Sicht gesorgt. Sie gewannen nach 6x1,2 km vor den Kanadierinnen Beckie Scott und Sara Renner. Das Schweizer Duo mit Sereina... mehr >

Tobias Angerer gewinnt auch Massenstartrennen

Die deutschen Langläufer haben im kanadischen Canmore wiederholt ihre Klasse unter Beweis gestellt. Der Sieg beim 30 km klassischen Massenstart Rennen ging an Tobias Angerer, der schon am letzten Wochenende in Vernon siegte. Zweiter wurde heute... mehr >
Langlauf 17.12.2005

Beckie Scott siegt vor heimischer Kulisse

Die Kanadierin Beckie Scott hat vor heimischer Kulisse das klassiche 15 km Massenstart Rennen gewonnen. Scott machte von Anfang an Druck, nur Julia Tchepalowa konnte ihr folgen. Die Russin fiel an den Anstiegen jedoch immer wieder zurück, hatte in... mehr >
Beckie Scott und Julia Tchepalova

Starke Tchepalowa siegt in Kanada

Julia Tchepalowa hat in Abwesenheit von Marit Bjoergen und Katerina Neumanova den 10km Freistil Wettbewerb im kanadischen Canmore gewonnen. Sie verwies die Lokalmatadorin Beckie Scott auf Platz 2 und Evi Sachenbacher auf 3. Schon früh im Rennen war... mehr >
Julia Tchepalova
Langlauf 15.12.2005

Pietro Piller Cottrer bärenstark

Der Italiener Pietro Piller Cottrer hat das 15 km Rennen der Herren im kanadischen Canmore gewonnen. Er setzte sich vor dem Franzosen Vincent Vittoz und dem deutschen Tobias Angerer durch. Angerer übernimmt dadurch die Führung im Gesamtklassement.... mehr >
Pietro Piller Cotrer

Rochat und Eigenmann für Olympia qualifiziert

Die junge Langlauf-Disziplin des Langlauf-Sprints gereicht den Sprintern zum Vorteil. In Silver Star (Ka) qualifizierten sich Laurence Rochat als Achte und Christoph Eigenmann mit seinem 7. Platz für die Olympischen Winterspiele von Turin. Mit... mehr >