26.01.2009

Info: Rennrodeln Weltcup in Altenberg
Autor: SBSV

Altenberg (AM) - Zöggeler wieder stark - Geisenberger mit zweitem Weltcupsieg - Oberstolz/Gruber gewinnen im Doppel

Auf der Kunsteisbahn in Altenberg siegte der zweimalige Olympiasieger und fünfmalige Weltmeister Armin Zöggeler beim Viessmann-Weltcup und feierte dabei seinen achten Erfolg in Altenberg und insgesamt den 44. Sieg im Viessmann-Weltcup. Zöggeler siegte in 1:50,344 Minuten vor den beiden Deutschen Felix Loch (+ 0.183 Sekunden) und David Möller (+ 0.192).
Der Schweizer Stefan Höhener zeigte im ersten Lauf im oberen Teil der Bahn gewisse Probleme und fuhr auf den 10. Zwischenrang. Im zweiten Lauf verlor er noch einmal Zeit, weshalb er sich schlussendlich auf dem 11. Rang (+ 1.101) platzierte. Sein Teamkollege Gregory Carigiet zeigte einen sehr guten ersten Lauf, doch auch er machte im zweiten Lauf Fehler und fuhr nur auf den 17. Rang (+ 1.496).
Mit diesen Platzierungen ist der Sportchef Rodeln, Reto Gilly, zwar nicht ganz zufrieden, aber zumindest habe sich beim Rennen in Altenberg gezeigt, dass man mit dem Material auf dem richtigen Weg sei.

Bei den Damen feierte die Deutsche Natalie Geisenberger ihren zweiten Weltcupsieg. Die Europameisterin siegte in 1:46,283 Sekunden vor Weltmeisterin und Weltcup-Spitzenreiterin Tatjana Hüfner (+ 0.138) und Anke Wischnewski (+ 0.580).
Die Schweizerin Martina Kocher hatte in Altenberg mit einem Gewichtsnachteil zu kämpfen. Sie verlor 1.793 Sekunden auf die Spitze und platzierte sich auf dem 15. Schlussrang.

Das italienische Duo Christian Oberstolz/Patrick Gruber holten sich in Altenberg ihren vierten Saisonsieg. Sie verwiesen in 1:24,996 Minuten Patric Leitner/Alexander Resch (+ 0.074) aus Deutschland und Andreas Linger/Wolfgang Linger aus Österreich (+ 0.100) auf die Plätze zwei und drei.