Lindsey Vonn auch im Super G von Garmisch nicht zu schlagen
01.02.2009

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Nationen-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Garmisch-Partenkirchen, 01.02.2009 - Lindsey Vonn hat auch das letzte Rennen vor Beginn der Ski-WM gewonnen. Die US-Amerikanerin siegte im Super G von Garmisch-Partenkirchen souverän vor den beiden Schwedinnen Anja Pärson und Jessica Lindell-Vikarby. Maria Riesch belegte Rang 5, Fabienne Suter wurde 6., Elisabeth Görgl belegte als beste Österreicherin Rang 7.

Vonn nicht zu schlagen
Zwei Tage vor Beginn der Alpinen Ski-WM in Val d’Isère befindet sich Lindsey Vonn weiter in Topform. Nach ihrem Erfolg im Slalom gewann sie in der WM-Stadt von 2011 nun auch den Super-G und hat damit in dieser Saison bereits in 4 verschiedenen Disziplinen einen Sieg feiern können. Auf der neuen Kandahar-Strecke gelang Vonn eine nahezu fehlerfreie Fahrt, sodass sie im Ziel 0,71 Sekunden Vorsprung auf die bis dahin führende Schwedin Jessica Lindell-Vikarby hatte. Anja Pärson konnte in der Folge noch am ehesten mit Vonn mithalten, aber auch sie verlor 0,39 Sekunden auf die US-Amerikanerin und musste sich mit Rang 2 begnügen. Die im Disziplinweltcup führende Nadia Fanchini belegte 0,02 Sekunden hinter Lindell-Vikarby den vierten Platz und baute ihre Führung damit weiter aus. Maria Riesch erzielte als Fünfte ihr mit Abstand bestes Saisonergebnis im Super G und verpasste das Podest nur um 0,08 Sekunden. Mit Viktoria Rebensburg, die als Tageszehnte überraschte und ihr bestes Super-G-Resultat einfuhr, waren zwei DSV-Damen unter den besten 10.

Schweizerinnen kämpfen um letztes WM-Ticket
Die Österreicherinnen erreichten keinen absoluten Spitzenplatz. Am besten war Elisabeth Görgl auf Platz 7 positioniert, die damit ihr WM-Ticket für diese Disziplin gelöst haben dürfte. Renate Götschl belegte als zweitbeste ÖSV-Damen Rang 14. Unmittelbar dahinter überraschten Stefanie Köhle und Nicole Schmidhofer mit den Rängen 15 und 16. Andrea Fischbacher, Regina Mader und Anna Fenninger holten als 22., 27. und 30. ebenfalls noch Weltcuppunkte.Auch bei den Schweizerinnen ging es in Garmisch auch um den letzten WM-Startplatz im Super G. Nadia Kamer und Monika Dumermuth hatten vor dem Rennen in Garmisch einen 4. bzw. einen 6. Platz als bestes Resultat zu Buche stehen, im heutigen Rennen belegte Kamer jedoch nur Rang 36 und Dumermuth schied aus. Fränzi Aufdenblatten hingegen belegte heute die 8. Position und brachte sich damit auf die vermeidlich beste Ausgangsposition im Kampf um den vierten Startplatz neben Fabienne Suter (heute 6.), Lara Gut (nicht am Start) und Andrea Dettling (19.).

Zum Seitenanfang von für Lindsey Vonn auch im Super G von Garmisch nicht zu schlagen

Jahr: 45686426 Monat: 38636621 Heute: 38606924 Online: 103