Deutsche Herren am Podest vorbei / Bachmann und Döll landen Doppelsieg
07.02.2009

EVENT | Ergebnis

Nach der Junioren-WM macht an diesem Wochenende der IBU-Cup im Slowenischen Osrblie halt. Vor den morgigen Sprintrennen ging es heute an die Einzelrennen, bei denen die Deutschen Damen erneut triumphierten.

Beim Einzel der Herren über 20 Kilometer mussten jeweils alle drei auf dem Podest stehenden Athleten zwei Strafminuten in Kauf nehmen. So entschied die Laufleistung über den Sieg. In einer Gesamtzeit von 51:44.8 Minuten hatte der Norweger Hans Martin Gjedrem die Nase vorne. Mit nur 3.3 Sekunden Abstand belegte der Tscheche Ondrej Moravec Rang zwei. Dritter wurde Gjedrems Landsmann, Frode Andresen, mit einem Rückstand von 31.0 Sekunden. Als bester Deutscher Starter, von insgesamt 63 in das Ziel gekommenen, erwies sich Norbert Schiller. Mit keiner Strafminute wurde er Vierter. Mit einer schlechteren Laufleistung betrug sein Abstand zum Tagesbesten 2:25.2 Minuten. Hinter Daniel Graf, welcher Achter wurde, kamen mit Alexander Nuss und Andreas Schwabl zwei Österreicher unter die Top ten. Als einziger Schweizer Starter bewies Christian Stebler sein Können. Er hatte fünf Strafminuten auf dem Konto und wurde trotzdem guter Dreizehnter.

-->Ergebnis IBU-Cup in Brezno/Osrblie Einzel Herren

Das Damenrennen über 15 Kilometer bestritten heute lediglich 25 Athletinnen. Unter ihnen waren auch die beiden Deutschen Asse Tina Bachmann und Juliane Döll, welche einen Doppelsieg feierten. Tina Bachmann aus Schmiedeberg absolvierte in 40:48.3 Minuten die vier Schießeinlagen fehlerfrei und verwies damit die Schmalkaldenerin Juliane Döll um 22.9 Sekunden auf Rang zwei. Das Podest komplettierte die Russin Olga Anisimova mit einer Strafminute und 1:32.2 Minuten Abstand zur Führenden. Die restlichen deutschsprachigen Länder stellten keine Starter.

-->Ergebnis IBU-Cup in Brezno/Osrblie Einzel Damen

Zum Seitenanfang von für Deutsche Herren am Podest vorbei / Bachmann und Döll landen Doppelsieg

Jahr: 45296547 Monat: 38246742 Heute: 38217045 Online: 35