ICC Königssee: Barbara Hosch und Daniel Mächler verpassen Top Ten
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
07.02.2009

Autor: SBSV

07.02.2009 Königssee – (MH) Die Einheimischen Damen feiern den ICC Abschluss am Königssee mit einem zweifach Erfolg. Junioren Vize-Weltmeisterin Sarah Sartor gewinnt in 1:39.30 vor ihrer Landsfrau Katharina Heinz +0.18 Sekunden zurück und der Japanerin Eiko Nakayama, die 0.24 Sekunden einbüsste.

Auf den vierten Rang fuhr Kathleen Lorenz (GER +0.57) vor der Kanadierin Carla Paven, die nach halbem Pensum rang 12 Belegte, in der Reprise mit Laufbestzeit noch den Sprung auf den 6. Schlussrang schaffte.

Barbara Hosch verpasst die Top Ten

Als einzige Schweizerin, unter den 23 Starterinnen, lag Barbara Hosch nach dem ersten Lauf in aussichtsreicher Position auf Platz neun. Im Finallauf konnte sie ihre guten Leistungen nicht mehr ganz umsetzten und rutschte mit der 17. Laufzeit auf den 14. Rang zurück.
-> Rangliste ICC Skeleton Damen Königssee 07.02.09

Die ICC Gesamtwertung entscheidet die Juniorin Katharina Heinz aus Deutschland mit 1030 Punkten für sich. Zweite wird die Kanadierin Amy Gough 1015, vor der Britin Donna Creighton die 945 Punkte auf dem Konto hat. Ferner:   4. Lorenz, Kathleen GER 890, 5. Pavan, Carla CAN 880, 6. Deschamps, Darla CAN 850 Zähler.  Barbara Hosch liegt mit 512 Punkten auf Platz 12.

Adam Pengilly schnappt den Einheimischen den Sieg weg

Der Brite Adam Pengilly gewinnt das Herren Rennen in 1:36.29 Minuten vor den Einheimischen Alexander Gasznar 0.07 zurück und David Lingmann der 0.20 Sekunden verliert.

Gasznar übernahm bei Halbzeit die Führung 9/100 vor Pengilly und 17/100 vor Lingmann. Im Finallauf konnte Gasznar den Angriff des Briten nicht entgegnen und büsste 16/100 und die Halbzeitführung ein und musste sich mit Silber begnügen. Lingmann  fuhr mit der 3. und 2. Durchgangszeit zwei solide Fahrten  und war mit dem dritten Platz nie in Gefahr.

Michi Halilovic der mit vier Siegen in die Saison gestartet ist, in Cesana den 3. und 2. Rang erreichte, in Igls zum ersten Mal das Podest mit Rang vier verpasste, musste sich auch in Königssee mit dem Undankbaren „Lederplatz“ begnügen. Zum Podest fehlten ihm bei der Schlussabrechnung 56/100 Sekunden.

Der Schweizer Daniel Mächler beendet die Saison so, wie er sie angefangen hatte, mit dem 11. Rang. Mächler verpasst um nur 5/100 Sekunden seine dritte Top Ten Plazierung.  Stefan Mörker lief es nicht so wie er sich das vorgestellt hatte. Mit zwei 19. Durchgangszeiten blieb ihm bei der Endabrechnung auch der 19. Rang.

-> Rangliste ICC Skeleton Herren Königssee 07.02.09

In der Gesamtwertung steht Michi Halilovic aus Deutschland mit 1100 Punkten als Sieger fest. Rang zwei geht an Chris Type Grossbritannien  910 Punkte und Rang drei sicherte sich Alexander Gasznar mit 895 Punkten ebenfalls für Deutschland. Es Folgen:   4. Douglas, Michael CAN 875, 5. Lingmann, David  GER 775, 6. Mutovin, Alexander RUS 715 Punkte. Ferner: 11. Moerker, Stefan SUI 532 und 14. Maechler, Daniel SUI 515 Zähler.

Aus Königssee: Markus Häberli

Zum Seitenanfang von für ICC Königssee: Barbara Hosch und Daniel Mächler verpassen Top Ten

Jahr: 45673537 Monat: 38623732 Heute: 38594035 Online: 85