Abschlusstraining Skeleton zum ICC in Königssee
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
06.02.2009

Autor: SBSV

06.02.2009 Königssee – (MH)  20 Frauen und 27 Männer bestritten das Abschlusstraining zum letzten ICC Rennen der Saison in Königssee.

Der Schweizerin Barbara Hosch gelang ein guter 1.Lauf.  In 50.78 realisierte sie die 8. Laufzeit, bei den Frauen. In Lauf 2 steigerte sie sich auf  den guten 7. Platz in 50.96. Das Training der Frauen wurde von der Japanerin Eiko Nakayama dominiert. Im 1. Lauf gewann sie in 50.10. Im 2. Lauf steigerte sie sich auf 49.64. Die Juniorinnen Weltmeisterin aus Deutschland, Katharina Heinz, fehlte Verletzungsbedingt beim Abschlusstraining. Auch die 5. Plazierte der Juniorinnen WM auf dieser Bahn, Janine Flock aus Österreich fehlte Krankheitshalber. Beide werden aber am morgigen Rennen wieder in die Entscheidung mit eingreifen.

Bei den Männern fuhr der Schweizer Stefan Mörker im 1.Lauf mit 49.88 auf die 18. Position. Im 2. Lauf steigerte er sich auf 49.85, was zum 15. Platz ausreichte. Sein Landsmann Daniel Mächler erreichte im 1. Lauf mit 49.65 die 14. Laufzeit. Im 2.Lauf fuhr er ideal und erreichte mit 49.30 den guten 7. Rang. Den 1. Lauf gewann der Deutsche Michi Halilovic in 48.18. Mit der Gewissheit, das sein Setup stimmt, verzichtete er auf seinen 2. Lauf. Dieser Lauf ging dann an seinen Landsmann, Alexander Gasznar, mit 48.92.

Das Rennen von Morgen Samstag wir von den Frauen, um 09.00 Uhr, eröffnet. Barbara Hosch startet mit der Startnummer 12. Nach einer kurzen Pause geht es mit den Männern weiter, hier geht Daniel Mächler mit der Nummer 11 und Stefan Mörker mit der Nummer 12 ins Rennen.

Link 1: Rangliste ICC Damen Abschlusstraining Königssee 06.02.09
Link 2: Rangliste ICC Herren Abschlusstraining Königssee 06.02.09