Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
11.02.2009

Autor: SBSV
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC

Park City 11.02.09 – (KB) Mellisa Hollingsworth (CAN) fahrt in 1:41.61 zum ersten Saisonsieg vor  Marin Trott (GER) +0.21 Sekunden zurück und Noelle Picus-Pace (USA) die 0.27 Sekunden einbüsste.

Bereits nach dem ersten Lauf zeichnete sich ein spannender Finallauf ab indem sich noch sechs Fahrerinnen Hoffnung auf Edelmetall machen konnten. Die Silbermedaillen Gewinnerin von St.Moritz Mellisa Holingsworth aus Kanada setzte sich mit 50.89 an die Spitze, vor der Britin Amy Williams die beim letzten Rennen in Whistler Zweite wurde und auf die Kanadierin nur 0.02 Sekunden verlor. Auf dem dritten Zwischenrang plazierte sich die Deutsche Marion Trott, die als Siegerin der Olympia Hauptprobe von Whistler, 0.05 Sekunden zurück lag.   Dahinter lauerten mit intakten Medaillenchancen Katie Uhlaender (CAN +0.10 zurück), Noelle Pikus-Pace (+0.13) und die Olympiasiegerin  aus der Schweiz, Maya Pedersen die 0.24 Sekunden einbüsste.

Auf dem 7. Zwischenrang lag Kerstin Szymkowiak aus Deutschland (+0,29) gefolgt von der Weltcup-Gesamtführenden Britin Shelley Rudmann, die Igls und St.Moritz für sich entschied, und 0.31 Sekunden einbüsste und eine weitere 1/10 Sekunde vor der Siegerin auf allen deutschen Bahnen, Winterberg, Altenberg, und Königssee, Anja Huber lag.

Die WC-Gesamt Dritte des letzten Winters, Mellisa Holingsworth, liess auch im Finaldurchgang nichts anbrennen, legte wieder Bestzeit vor und verwies Marion Trott und die Weltmeisterin von 2007 Noelle Picus-Pace auf die Plätze.

Maya Pedersen musste sich der WM-Dritten von Altenberg, Kerstin Szymkowiak, geschlagen geben und den sechsten Zwischenrang mit dem siebten Schlussrang abtauschen. Szymkowiak gelang mit einer guten Fahrt den Sprung auf den 4. Schlussrang 13/100 vom Podest entfernt.  Shelley Rudman (GBR) die als Gesamtführende ins Rennen ging fuhr auf den 8. Schlussrang und musste ihre Führung der Deutschen Marion Trott abgeben. Weltmeisterin Anja Huber kam nicht auf Touren und musste sich mit dem 10. Schlussrang begnügen.

Die zweite Schweizerin unter den 22 Starterinnen, Jessica Kilian,  ging im ersten Lauf mit 5.10 als Zweitschnellste in die Bahn in der sie ihre gute Startvorgabe aber nicht umsetzen konnte und mit über 1 Sekunde Rückstand auf den 18. Zwischenrang fuhr. Im Finallauf startete sie mit 5.14 fiel aber noch hinter die Australierin Michelle Steele auf den 19. Schlussrang zurück und musste sich 2.87 Sekunden Rückstand verbuchen lassen.

Die Amerikanerin Courtney Yamada stellte mit 5.06 und 5.03 absolute Startbestzeiten auf, kam in der Bahn aber nicht über den 11. Rang hinaus.