Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
14.02.2009

Autor: SBSV
EVENT | Ergebnis | Disziplin-WC | Liveticker

Park City 13.02.09 – (KB) Steven Holcomb (USA) gewinnt das Nachholrennen von Cesana in 1:34.34 Minuten vor Janis Minins (LET) +0.23 Sekunden zurück und dem Weltcupführenden Alexander Zubkov der 0.34 Sekunden verlor. Beat Hefti klassiert sich als bester Schweizer auf Rang vier mit 0.51 Sekunden Rückstand.

Beat Hefti startete mit seinen Hintermännern Jürg Egger/Alex Baumann und Christian Aebli mit Bestzeit (4.79) in die Bahn und beendeten den ersten Lauf als Vierter 32/100 Sekunden hinter dem Führenden Amerikaner Steven Holcomb, und mit intakten Podest Chancen . Den zweiten Zwischenrang übernahm der Vizeweltmeister aus Russland, Alexandr Zubkov, +0.23 zurück vor dem Letten Minins der 0.25 Sekunden einbüsste. Hinter Hefti lagen Wolfgang Stampfer (AUT +0.35), Ivo Rüegg(SUI +0.42) und André Lange (GER +0.45 zurück) auf der Lauer.

Es scheint, dass die Dominanz von André Lange gebrochen ist und die Königsklasse zum Sorgenkind der Deutschen wird. André Lange nach halbem Pensum auf dem für ihn ungewohnten 7. Zwischenrang. Karl Angerer belegt den 8. Platz 8, während Thomas Florschütz bereits 0.64 Sekunden verlor und den 12. Platz belegte.

Hefti wird im Viererbob immer stärker, Rüegg mit Saisonbestleistung

Angerer überholte in der Reprise Lange während Rüegg durch das Missgeschick von Stampfer mit dem 5. Rang seine Saison Bestleistung herausfahren konnte. Stampfer dagegen missriet der zweite Lauf wodurch er auf den 9. Schlussrang zurück gebunden wurde. Beat Hefti liess sich auch im Finaldurchgang Startbestzeit notieren und behielt seinen Vierten Zwischenrang auch nach der Zieldurchfahrt und verbucht im Vierer Saisonbestleistung. Seine Kurve der Sicherheit an den Lenkseilen zeigt nach seinen zwei sechsten Rängen in St.Moritz und Whistler nun mit dem vierten Rang in Park City, im Hinblick auf die kommenden Weltmeisterschaften, erfreulicherweise stark nach oben.

Die drei Halbzeitführenden machten die Medaillenplätze unter sich aus. Holcomb konnte seine Führung mit zweitschnellster Laufzeit behaupten, wahrend der Lette Minins mit Laufbestzeit seinen zweiten Platz sicherte und Zubkov auf dem dritten Rang halten konnte.

Der dritte Schweizer, im Feld der 25 Teams, fuhr nach dem ersten Lauf auf den 16. Platz mit 0.83 Sekunden Rückstand. Ihm gelang keine Verbesserung mehr und blieb auf dem 16. Schlussrang

->Ergebnis Weltcup in Park City Viererbob 7. Rennen Herren

Alexander Zubkov baut seinen Vorsprung in der Gesamtwertung nach dem Vorletzten Rennen auf 1446 Punkte aus vor Janis Minins LET mit 1339 Punkten und Wolfgang Stampfer AUT der 1136 Pukte auf dem Konto hat. Ferner: 4. Lange, Andre GER 1123, 5. Rueegg, Ivo SUI 1024, 6. Holcomb, Steven USA 1013 und 7. Hefti, Beat SUI der nun 1008 Zähler ausweist. Ferner: 16. Schmid, Daniel SUI 610 Punkte.

Morgen Samstag, 14.02. findet um 23:00 Uhr/(15:00 Uhr Ortszeit) das letzte Weltcuprennen im Viererbob statt.
TV-Zeiten: ca. 08:15 Uhr Bob-Weltcup Park City (USA) – Zusammenfassung / ZDF SPORTextra

Sonntag 15.02.2009

Der Saisonhöhepunkt findet vom 16.02. - 01.03.2009 mit den FIBT Weltmeisterschaften in Lake Placid (USA) statt.

Siegerpodest Park City (Foto: Markus Wasser)

Zum Seitenanfang von für Beat Hefti fährt im Vierer in Park City mit 17/100 am Podest vorbei. Steven Holcomb holt den Sieg

Jahr: 45729046 Monat: 38679241 Heute: 38649544 Online: 44