Lukas Kummer gewinnt das Skeleton Rennen um die sabidur.ch Trophy
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
14.02.2009

Autor: SBSV

14.02.2009 - Nachwuchsathlet Lukas Kummer gelang es in diesem Rennen seine guten Startzeiten ins Ziel zu bringen. Mit 5.72 und 5.54 startete er jeweils mehr 20 Hundertstel schneller als der Rest des Feldes. Kummer übernahm die Führung schon nach dem ersten Lauf mit einer Laufzeit von 1:16.67. Dicht hinter ihm folgten Damian Gianola mit 9 Hundertstel Rückstand und Philippe Wendel mit 13 Hundertstel. Im zweiten Lauf fuhr er der Konkurrenz mit einer Laufzeit von 1:14.41 auf und davon.

Damian Gianola dem zweiten nach dem ersten Lauf missriet der zweite Lauf komplett. Er musste Philippe Wendel den Vortritt lassen, der die Silbermedaille gewinnt. Für Gianola kam es noch schlimmer, denn Barbara Hosch – einzige Dame im Feld – gelang es ebenfalls an Gianola vorbeizuziehen und Gianola vom Podest zu verdrängen. Die im intercontinental Cup startende Barbara Hosch gewann mit dem sehr guten zweiten Lauf die Bronzemedaille.
Lukas Kummer sicherte sich mit dem Sieg in der sabidur.ch Trophy auch den Titel des Schweizermeisters Kat. B.

Link 1: Rangliste sabidur.ch Trophy 14.02.09

Lukas Kummer Sieger der sabidur.ch Trophy und Junioren B Schweizermeister  (Foto: Oliver Wertmann)

Zum Seitenanfang von für Lukas Kummer gewinnt das Skeleton Rennen um die sabidur.ch Trophy

Jahr: 45703273 Monat: 38653468 Heute: 38623771 Online: 92