Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
21.02.2009

Autor: Sören Siegert
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC

Whistler, 21.02.2009 – Die deutschen Rodlerinnen haben wiederrum gezeigt, dass die Weltmeisterschaft nur ein „Ausrutscher“ gewesen ist und haben einen souveränen Vierfacherfolg eingefahren. Natalie Geisenberger hat einen weiteren Saisonsieg errungen, dahinter platzierten sich Tatjana Hüfner, Anke Wischnewski und Steffi Sieger (alle GER). Mit dem 2. Rang sicherte sich Tatjana Hüfner den Gesamtweltcup

Geisenberger gewinnt Olympia–Generalprobe
Am 12. Februar 2010 beginnen die Olympischen Winterspiele in Vancouver. Bei der Generalprobe für diese Spiele, was auch gleichzeitig das letzte Weltcuprennen in dieser Saison bedeutete, konnte sich Vizeweltmeisterin Natalie Geisenberger gegen die restliche Kontrahentinnen souverän durchsetzen. Im ersten Lauf stellte sie sogleich einen neuen Start- und Streckenrekord auf und fuhr in 49,020 Sekunden über die Zeitschranke ins Ziel. Dahinter platzierten sich die weiteren Deutschen Tatjana Hüfner, Anke Wischnewski und Steffi Sieger auf den Rängen 2, 3 und 4. Im 2. Durchgang gab es keine Verschiebungen mehr, doch Geisenberger konnte wiederrum einen Streckenrekord aufstellen in einer Zeit von 48,992 Sekunden und somit Ihren 3. Saisonsieg nach Altenberg und Winterberg einfahren. Die deutschen Damen haben damit eindrucksvoll gezeigt, dass die Eisrinne von Whistler ganz nach Ihrem Geschmack ist und die olympischen Medaillen höchstwahrscheinlich wieder nach Deutschland gehen werden.
Überraschungsweltmeisterin Erin Hamlin war heute die beste Rodlerin außerhalb des deutschen Lagers auf dem 5. Rang. Der Zeitabstand zu den Deutschen dürfte die US-Amerikanerin allerdings gar nicht zufrieden stellen, so betrug der Abstand auf die Siegerin über eine Sekunde, was im Rodelsport Welten sind. Beste Österreicherin wurde erneut Nina Reithmayer mit dem sechsten Rang. Veronika Halder platzierte sich dahinter auf Position acht.

Tatjana Hüfner gewinnt Gesamtweltcup
Die 25 jährige deutsche Tatjana Hüfner, die für den WSC Erzgebirge Oberwiesenthal startet, konnte den Gesamtweltcup verteidigen und wiederrum für sich entscheiden. Sie war die ganze Saison über mit Abstand die beste Rodlerin, so fuhr sie in neun Rennen, 6 Siege und drei 2.Plätze heraus. Dieser Erfolg dürfte Ihr schwaches Abschneiden bei der Weltmeisterschaft ein wenig vergessen machen. Mit 855 Punkten distanzierte sie die heutige Siegerin Natalie Geisenberger und Anke Wischnewski auf die Plätze. Beste Österreicherin im Gesamtweltcup ist Nina Reithmayer die sich noch zum Schluss auf den vierten Platz verbessern konnte.