06.03.2009

EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Ofterschwang, 06.03.2009 - Kathrin Zettel hat beim Riesenslalom von Ofterschwang ihren vierten Saisonerfolg gefeiert. Sie siegte knapp vor ihrer Teamkollegin Elisabeth Görgl und der Finnin Tanja Poutiainen. Viktoria Rebensburg erreichte als Sechste ihr bestes Weltcupergebnis.

Vierter Saisonerfolg für Zettel
Nach dem ersten Lauf hatte noch die Slowenin Tina Maze mit 0,38 Sekunden Vorsprung auf Zettel in Führung gelegen. Die WM-Silbermedaillengewinnerin wurde im Finale mit der drittschlechtesten Laufzeit aber sowohl von Zettel als auch von deren Landsfrau Elisabeth Görgl sowie der Finnin Tanja Poutiainen überholt, die nach dem ersten Lauf noch fast eine Sekunde Rückstand auf Maze hatten. Zettel hatte in einer Endzeit von 2:36,48 Minuten am Ende 0,12 Sekunden Vorsprung auf Görgl sowie 0,52 Sekunden Vorsprung auf Poutiainen. Die 22-jährigte Österreicherin baute durch ihren Sieg ihre bis dato nur minimale Führung im Riesenslalomweltcup auf nun 41 Punkte aus, die sie vor Tanja Poutiainen liegt.

Bestes Weltcupresultat für Rebensburg
Weit nach vorn schob sich im Finale die Kanadierin Genevieve Simard, die sich als 30. nur knapp für den zweiten Lauf qualifiziert hatte und dann mit Laufbestzeit noch auf Position 14 vorfuhr. Wenige Tage nach ihrem Junioren-WM-Titel von Garmisch-Partenkirchen war Viktoria Rebensburg in Ofterschwang beste Deutsche. Sie beendete das Rennen als Sechste und erreichte damit ihr bestes Weltcupergebnis. Kathrin Hölzl landete als Neunte ebenfalls noch unter den Top 10, während Maria Riesch im zweiten Lauf auf Platz 22 zurückfiel. Sie verlor damit im Gesamtweltcup weitere Punkte auf Lindsey Vonn, die heute Platz 8 belegte. Verliert die US-Amerikanerin im morgigen Slalom nicht mehr als 13 Punkte auf Riesch, ist ihr der Gewinn des Gesamtweltcups bereits vor dem Weltcupfinale auch theoretisch nicht mehr zu nehmen.

Suter erstmals Top-10 im Riesenslalom
Drittbeste Österreicherin war Stefanie Köhle, der mit Rang 15 noch die Last-Minute-Qualifikation für das Weltcupfinale gelang, das Eva-Maria Brem mit Platz 28 hingegen knapp verpasste. Nicole Hosp und Andrea Fischbacher belegten die Plätze 19 und 20. Die Schweizerinnen waren mit zwei Damen im Finale vertreten: Fabienne Suter schaffte mit Platz 10 das beste Riesenslalomergebnis ihrer Karriere, Lara Gut fiel im zweiten Lauf auf Platz 26 zurück.

Zum Seitenanfang von für Zettel mit vierten Saisonerfolg beim Riesenslalom in Ofterschwang

Jahr: 45937794 Monat: 38887989 Heute: 38858292 Online: 71