DEL: Heimniederlage für Krefeld Pinguine in der Overtime

Bericht: Verlängerungs-Krimis in Wolfsburg, Krefeld und Hamburg

Krefeld, Sonntag, 15.03.2009

Krefeld Pinguine – DEG Metro Stars 3:4 n.V. (0:0, 2:2,1:1, 0:1)

Latte, Pfosten kann den Sieg kosten!
Ende im Sudden death!

Es dauerte 92 Sekunden in der Overtime bis der Sieger feststand. Daniel Pietta in der 62. Minute verpasste seine Großchance, als er die Scheibe nach Vorarbeit von Lynn Loyns nicht richtig traf. Im Gegenzug düpierte Patrick Reimer die unaufmerksame Pinguine Abwehr und zog ab. Scott Lankow im KEV Gehäuse konnte zwar noch abwehren, gegen das entschlossen Nachsetzen von DEG Kapitän Kreutzer war er jedoch machtlos.
Die nach dem späten Ausgleich von Charlie Stephens im siebten Himmel schwebenden Fans aus Krefeld, waren mit einem Male totenstill.
Krefeld als besseres Team stand mit einem Male mit leeren Händen da.
Die Viertelfinal- Serie der rheinischen Rivalen steht nunmehr 1:1.

Den ersten Beifall der ausverkauften Kulisse heimste Herberts Vasiljevs ein, der als bester Außenstürmer der Saison geehrt wurde. Der Lette sorgte auch für die erste Duftmarke.
Nach einem Zuckerpass von Lyons zog der Mann mit der Nummer 23 ab. Traf aber nur den Pfosten. Es sollte nicht der einzige Metalltreffer der Pinguine bleiben.

Besser machte es Jim Fahey in Minute 29 zum 1:0, doch es schien, als wäre der Schlagschuss des Verteidigers noch abgefälscht worden. Spektakulärer, wenn nicht kurioser, das 2:0 für Krefeld, eine Zeigerumdrehung später.
Payer Schuss ging über das Tor von Jamie Storr, Pietta verwandelte den Banden- Abpraller aus der Luft.
Roland Verwey traf in der Folge noch die Latte und verpasste die Vorentscheidung
Die Pinguine im Anschluss wie aufgedreht.
Düsseldorf nur mit Einzelaktionen. Eine dieser Einzelaktionen führte zum Anschluss, durch einen vorbildlichen Konter von Patrick Reimer. Die Gäste von der anderen Rheinseite kamen wenige Sekunden später durch einen Schuss von der Blauen Linie sogar zum Ausgleich. Shane Joseph hatte ein Pfund losgelassen und Lankow im KEV Tor war die Sicht versperrt.

Pech auch für Krefeld das die Stock Attacke von DEG Goalie Storr gegen Vasiljevs nicht geahndet wurde. Der Schwarz- gelbe Kapitän wurde im Gesicht getroffen und fuhr langsam zur Auswechselbank. Die mangelnde Feinabstimmung in dieser Situation nutzte Düsseldorf zu erstmaligen Führung.
Kaufmann stand ganz alleine am langen Pfosten und sagte artig Danke. Die Krefelder Defensive hielt nicht zum ersten Male in diesem Match Winterschlaf.
Die Antwort der Pinguine war ein Pfostenschuss von Stephenson und der späte Ausgleich durch Ex- DEG Spieler Charlie Stephens. J-F Fortin spielte in Überzahl zwei blockende Gegner aus und passte überlegt zu Stephens.
Der Center mit der 17 ließ seinem Ex- Kollegen Storr keine Chance und sorgte für Volksfeststimmung im Königpalast.
Doch dann….. siehe oben.

Tore: 1:0 PP (29.) Fahey, 2:0 (30.) Pietta (Payer, Akdag), 2:1 (38.) P. Reimer (Kreutzer), 2:2 PP (38.) Joseph (Harrington, Reid), 2:3 (50.) Kaufmann (P. Reimer, Bazany), 3:3 PP (60.) Stephens (Fortin, Payer), 3:4 (62.) Kreutzer (P. Reimer, Collins)

Zuschauer: 8029 (Ausverkauft) - Strafminuten: Krefeld 18 Minuten, DEG Metro Stars 18 Minuten