Kloten stürmt Richtung Finale - Fribourg holt Auswärtssieg
19.03.2009

Info: Eishockey NLA National League A (Play-offs 2009)
Autor: Felix Griep (Werfel)

19.03.2009 - Auch im dritten Halbfinale musste sich der EV Zug den Kloten Flyers geschlagen geben, die somit nur noch einen Sieg vom Finaleinzug entfernt sind. Am Abend gab es in Kloten einen deutlichen 6:0-Erfolg für die Hausherren. Fribourg-Gottéron siegte beim HC Davos und drehte nach der Auftaktniederlage die Serie jetzt zu seinen Gunsten.

Die ersten beiden Spiele zwischen Kloten und Zug endeten jeweils mit knappen Siegen für den Vorrundendritten. Im ersten Heimspiel gab es einen Overtime-Sieg, in Zug gewann Kloten zuletzt mit 3:2. Das dritte Duell ging ungleich deutlicher aus. Innerhalb von nur acht Spielminuten machte Kloten mit fünf Treffern alles klar. Gegen Ende des ersten Drittels trafen Roman Wick und Victor Stancescu, gleich nach der Pause ging es weiter mit Toren von Tommi Santala, Curtis Brown und abermals Santala. Das 6:0 erzielte dann 63 Sekunden vor dem Spielende Thomas Walser. Die Gäste aus Zug blieben zum ersten Mal seit dem 18. November ohne Torerfolg in einem Spiel. Dafür fielen sie durch harte Spielweise auf, was ihnen zumindest bei den Zweiminutenstrafen ein klares 11:3 einbrachte.

Während Kloten am Samstag schon die Finalteilnahme sicherstellen kann, wird in der zweiten Halbfinalpaarung noch mindestens eine Partie mehr benötigt, um einen Sieger zu ermitteln. Der Vorteil liegt jetzt bei Fribourg-Gottéron, das beim HC Davos mit 2:1 gewann. Nachdem die ersten beiden Drittel keine Tore sahen, startete Fribourg mit Treffern von Mark Mowers und Marc Chouinard hervorragend in die letzten 20 Minuten. Davos gelang danach nur noch der Anschlusstreffer durch Petr Sykora. Für Fribourg war es der zweite Sieg in Folge, womit das 1:4 aus dem ersten Gastspiel in Davos vergessen gemacht wurde.

Zum Seitenanfang von für Kloten stürmt Richtung Finale - Fribourg holt Auswärtssieg

Jahr: 45663639 Monat: 38613834 Heute: 38584137 Online: 99