EC KAC: 29. Titel zum 100-jährigen Jubiläum
05.04.2009

Info: Eishockey EBEL Österreichische Eishockey-Liga (Play-offs 2009)
Autor: Felix Griep (Werfel)

05.04.2009 - Der EC KAC hat zum ersten Mal seit fünf Jahren wieder den Titel des Österreichischen Eishockey-Meisters errungen. Im entscheidenden siebten Spiel der Finalserie schlugen die Klagenfurt den Meister der letzten beiden Jahre, Red Bull Salzburg, mit 2:1.

Der im Jahr 1909 gegründete EC KAC hat sich zu seinem hundertjährigen Bestehen selbst beschenkt im siebten Finalspiel siegten die Klagenfurter mit 2:1 und feierten so den 4:3-Gewinn der Finalserie. Für den Rekordmeister war es der insgesamt 29. Titel der Vereinsgeschichte.

Bereits zum dritten Mal in Folge konnten beide Mannschaften im ersten Drittel kein Tor erzielen. Auf den ersten Treffer musste sogar bis zur 35. Minute gewartet werden, erst dann traf Andrew Schneider zum 1:0 für den EC KAC. In der 45. Minute gab es dann einen Doppelschlag durch die Gebrüder Harand. Patrick, der jüngere der beiden, traf für Salzburg zum Ausgleich. Doch nur 13 Sekunden danach stellte Christoph für den EC KAC die Führung wieder her. Sein Tor war zugleich das letzte der Partie und besiegelte den vierten Sieg und somit den 29. Meistertitel für den EC KAC.

Zum Seitenanfang von für EC KAC: 29. Titel zum 100-jährigen Jubiläum

Jahr: 45707086 Monat: 38657281 Heute: 38627584 Online: 139