8 Podestplätze für den Schlittel- und Rodelclub Grindelwald im Rollenrodeln
Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
08.09.2009

Autor: SBSV

Vergangenenes Wochenende reisten 16 Teilnehmer vom SRC Grindelwald an die zwei ersten Rennen, die zum Austrian Rollenrodelcup zählen. Das erste Rennen wurde in Virgen Osttirol in Österreich ausgetragen wo 95 Teilnehmer aus 4 Nationen  am Start waren.

Der Wettergott meinte es zum Auftaktrennen nicht so gut, es regnete in strömen während des  Trainings- und den beiden Wertungsläufen. Es war eine richtige Materialschlacht, die Athleten mit dem besten Regenmaterial waren auch auf dem Podest.
Am besten klassierte sich der Nachwuchs. In der Kategorienklasse Schüler weiblich klassierte sich Wayra Fontanive auf dem zweiten Rang.
Kategorie Schüler männlich, Doppelsieg durch  Yuri Fontanive, zweiter Rang für Simon Almer. Marco Almer, nach dem 1 Lauf noch zweiter, riskierte zuviel, knallte in die Banden und fiel auf Platz 5 zurück. Die übrigen Teilnehmer klassierten sich im vorderen Mittelfeld.

Nach der Siegerehrung ging die zweieinhalbstündige Autofahrt via Pustertal ins Südtirol nach Feldthurns in Italien.

Am Sonntag bei idealsten Verhältnissen wurde das zweite Rennen ausgetragen. Schon im Trainingslauf zeigte sich, dass mit den Schweizern zu rechnen war. Am Schluss schauten wieder 5 Podestplätze für den SRC Grindelwald heraus.
In der Kategorie Schüler weiblich 2 Rang für Wayra Fontanive,
Schüler männlich wieder Doppelsieg, Sieger Yuri Fontanive, zweiter Rang Simon Almer, vierter Rang Marco Almer.
Bei den Senioren belegte Albert Steffen den ausgezeichneten 3. Rang.
Im Doppelsitzerwettbewerb heizten Albert Steffen und Elisabeth Almer den Oesterreichern Scheikel / Unterberger heftig ein und belegten mit 24 Hundersteln Rückstand den hervorragenden 2 Rang.
Vierte Plätze belegten Marc Mühlemann bei den Junioren, und Manfred Schluchter bei den Senioren. Die übrigen Teilnehmer erreichten wieder gute Mittelfeld Platzierungen.
Alle waren froh, als man nach der sechsstündigen fahrt wieder zu Hause war.

Zum Seitenanfang von für 8 Podestplätze für den Schlittel- und Rodelclub Grindelwald im Rollenrodeln

Jahr: 45637906 Monat: 38588101 Heute: 38558404 Online: 53