Adler Mannheim landen gegen desolate Freezers einen 6:0 Kantersieg
23.10.2009

Info: Ehrenbergers Solo ins Abseits - Pinguine Theater nächster Akt
Autor: Christoph Walter
Bericht: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Oktober 2009)

Hamburg, den 22.10.2009 - Seit November 2005 galt die Hamburger Color Line Arena für die Adler als uneinnehmbare Festung. Seitdem setzte es sieben Niederlagen für die Mannheimer - bis gestern. Doch gestern hätte wohl jedes Team der Deutschen Eishockey Liga (DEL) drei Punkte aus der Hansestadt entführt. So ließen sich auch die Adler nicht zweimal bitten und schlugen total verunsicherte Freezers im Schongang mit 6:0 (3:0, 1:0, 2:0). Frank Mauer feierte einen Hattrick, Torhüter Fred Brathwaite seinen ersten Shut-out der Saison. Vor allem gegen den dreifachen Torschützen und Eigengewächs der Adler Frank Mauer fanden die Freezers kein adäquates Mittel.

Gegen die verunsicherten Hamburg Freezers begannen die Adler konzentriert und spielten aus einer kontrollierten Defensive nach vorne. Zu Beginn gelang des den Cracks von Doug Mason zwar noch nicht, Druck auf das Hamburger Tor auszuüben, aber hinten passierte auch nicht viel. Erst ab der achten Minute erhöhten die Adler den Druck und dies wurde prompt mit dem 1:0 belohnt. In der zehnten Minute war es Yannic Seidenberg, der einen Abpraller zur Adler-Führung verwerten konnte. Dieser Treffer verunsicherte die Hausherren noch mehr, was die Adler gleich versuchten auszunutzen. Ein Doppelschlag in der 14. Minute binnen 18 Sekunden sorgte schon im ersten Drittel für eine Vorentscheidung. Robinson und Mauer schossen die Adler mit 3:0 in Front.

Im Mitteldrittel spielten die Adler weniger konsequent als in den ersten 20 Minuten und ließen die Freezers zurück ins Spiel kommen. Diese hatten zu Beginn des zweiten Abschnitts Jean-Marc Pelletier aus dem Tor genommen und den jungen Martin Fous eingewechselt. Die durch Adler-Nachlässigkeiten entstandenen Freiräume nutzten die Freezers und kamen zu einigen guten Torchancen, die allerdings Fred Brathwaite vereiteln konnte. 26 Sekunden vor Ende des Drittels war es dann Francois Methot, der den vierten Treffer erzielen und die Gegenwehr der Freezers engültig brechen konnte.

Gleich zu Beginn des letzten Drittels - es waren gerade mal 23 Sekunden gespielt - erwischten die Adler die Hausherren auf dem falschen Fuß und Frank Mauer nutzte die Gelegenheit, seinen zweiten Treffer zu erzielen - 5:0. In der Folge plätscherte das Spiel dann mehr oder weniger nur noch hin und her, die einen konnten nicht und die anderen wollten nicht. 96 Sekunden vor Ende war es dann Frank Mauer, der mit seinem dritten Treffer den Endstand herstellte.

Am heutigen Freitag steht dann das Duell von Tabellenführer Eisbären Berlin gegen die Iserlohn Roosters im Blickpunkt, Frankfurt (3.) hat Straubing zu Gast und Augsburg (4.) muss nach Hannover.

Zum Seitenanfang von für Adler Mannheim landen gegen desolate Freezers einen 6:0 Kantersieg

Jahr: 45575141 Monat: 38525336 Heute: 38495639 Online: 63