Huber gewinnt Abbruchrennen in Park City beim Weltcupauftakt
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
13.11.2009

Autor: Johann Reinhardt
Bericht: 1. Weltcup Park City (USA) - Top Ten Plätze Für Gregor Stähli und Maya Pedersen
EVENT | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Park City, Utah (USA), 12.11.2009 - Das erste Skeletonrennen der Damen am Donnerstag Abend (MEZ) gewann Anja Huber aus Deutschland nach nur einem Durchgang vor den beiden Kanadierinnen Amy Gough und Mellisa Hollingsworth. Der zweite Lauf wurde wegen Sturmböen und zuviel Schnee abgebrochen. Die Schweizerin Maya Pedersen landete auf Rang neun vor Kerstin Szymkowiak. Gesamtweltcupsiegerin Marion Trott wurde nur Elfte.

Huber gewinnt – Kanadierinnen stark

Anja Huber sicherte sich den Sieg im Auftaktrennen der Damen. Dabei war sie am Start die Stärkste Athletin und legte dort den Grundstein für ihren Erfolg. Amy Gough aus Kanada durfte als Zweite das Beste Ergebnis ihrer bisherigen Karriere bejubeln. Die Frau aus Calgary hatte noch nach der zweiten Zwischenzeit 0.29 Sekunden Abstand zu Huber. Die restliche Fahrt über machte Gough allerdings Zeit gut, sodass sie im Ziel nur noch 0.14 Sekunden zurück lag. Mit nur 0.01 Sekunden Abstand folgte ihre Landsfrau Mellisa Hollingsworth. Nachdem sie im Training viele Bestzeiten aufstellte und sich in den Favoritenkreis fuhr, schaffte sie auch folgerichtig den Sprung auf das Podium. Dabei wäre sogar noch eine bessere Platzierung möglich gewesen, denn bis zur letzten Zwischenzeit war sie die ganze Fahrt lang schneller als Gough, doch zum Ende hin fand ihre Konkurrentin die schnellere Ideallinie. Ein gutes Mannschaftsergebnis der Kanadier machte Michelle Kelly als Fünfte mit 0.28 Sekunden Abstand perfekt.

Weitere deutschsprachige Athleten durch Fehler weiter hinten nach Rennabbruch

Während die Kanadierinnen zwei Damen auf dem Podest platzieren konnten, mussten sich Shelley Rudman und Amy Williams aus Großbritannien mit den Rängen vier und sechs zufrieden geben. Rudman besaß einen Abstand von 0.26 Sekunden zu Huber und lag lediglich 0.02 Sekunden vor Kelly. Williams wurde nach einer gefahrenen Zeit von 51.53 Sekunden Sechste. Beide hatten auch keine Chance mehr um sich zu verbessern, da der zweite Durchgang wegen des einsetzenden Schneefalles und Windes abgebrochen wurde nach nur acht gestarteten Fahrerinnen. So musste sich auch Maya Pedersen mit Rang neun und knapp einer halben Sekunde Abstand zufrieden geben. Dahinter wurde Kerstin Szymkowiak Zehnte vor Marion Trott. Beide waren nur 0.01 Sekunden von einander entfernt und hatten wie die Schweizerin noch kleine Mängel in ihrer Fahrt. Trott, Gesamtweltcupsiegerin des letzten Jahr, war besonders am Start sehr schwach und verlor dort schon 0.35 Sekunden auf Huber. Die zweite Schweizerin, Barbara Hosch, wurde 21. des 25 Damen umfassenden Starterfeldes.

Zum Seitenanfang von für Huber gewinnt Abbruchrennen in Park City beim Weltcupauftakt

Jahr: 45544782 Monat: 38494977 Heute: 38465280 Online: 51