Biathlon: Norwegischer Doppelerfolg in Ruhpolding, Michael Greis auf dem Podest
14.01.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Ruhpolding, 14.01.10 Emil Hegle Svendsen hat den Biathlon-Sprint in Ruhpolding gewonnen. Der Norweger siegte nach fehlerfreiem Schießen 3,2 Sekunden vor seinem Teamkollegen Ole Einar Björndalen. Michael Greis aus Deutschland und der Österreicher Dominik Landertinger kamen auf die Ränge drei und vier.

Svendsen mit starker Schlussrunde

Der Biathlon-Sprint in Ruhpolding wurde zu einem Zweikampf der beiden norwegischen Spitzenläufer Ole Einar Björndalen und Emil Hegle Svendsen. Nachdem beide alle zehn Scheiben in schnellem Rhythmus ins Schwarze beförderten, musste die Entscheidung in der Loipe fallen. Nach dem zweiten Schießen hatte Björndalen noch einen Vorsprung von knapp drei Sekunden auf seinen Teamkollegen, in der Schlussrunde erwies sich Svendsen allerdings als der heute etwas stärkere und lag im Ziel 3,2 Sekunden vorne. Hinter den beiden Norwegern kam Michael Greis mit ebenfalls null Fehlern und sechstbester Laufzeit auf Platz drei. Greis ging das Rennen vorsichtig an, um auf der zweiten Rennhälfte im Verhältnis zu den anderen schneller zu werden.

Österreicher mit geschlossener Teamleistung

Nach dem eher schwachen Auftreten in Oberhof wussten auch die österreichischen Biathleten heute zu überzeugen. Vor allem in der Spur lief es für Dominik Landertinger und Christoph Sumann gut. Trotz jeweils zweier Schießfehler belegten sie die Ränge vier und zehn. Landertinger fehlten zehn Sekunden auf einen Podestplatz. Tobias Eberhard, Daniel Mesotitsch und Friedrich Pinter kamen auf die Plätze 14, 20 und 23.

Wolf hofft auf Olympiaticket, Böckli und Weger stark

Alexander Wolf verfehlte mit einem Schießfehler als 18. knapp die geforderte zweite Top 15 Platzierung für die Olympianominierung, empfahl sich als heute zweitbester Deutscher aber dennoch für ein mögliches Ticket für Vancouver. Christoph Stephan kam trotz eines Sturzes immerhin noch auf Platz 24, Arnd Peiffer wurde 30. Erfreulich verlief das Rennen für die beiden Schweizer Claudia Böckli und Benjamin Weger, die als 16. und 19. jeweils Top 20 Platzierungen ergatterten. Böckli traf dabei alle zehn Scheiben ins Schwarze; Weger verfehlte einmal das Ziel.

Zum Seitenanfang von für Biathlon: Norwegischer Doppelerfolg in Ruhpolding, Michael Greis auf dem Podest

Jahr: 45701629 Monat: 38651824 Heute: 38622127 Online: 86