Suchen Biathlon Kategorie  Biathlon
13.01.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Ruhpolding, 13.01.10 Anna-Carin Olofsson aus Schweden hat den Sprint über 7,5km in Ruhpolding gewonnen. Die ehemalige Langläuferin siegte 29,8 Sekunden vor der Russin Olga Medvetseva. Magdalena Neuner belegte mit 40,6 Sekunden Rückstand auf Olofsson Rang drei. Andrea Henkel wurde sechste.

Sicheres Schießen bei Olofsson

Wieder einmal war es eine Schwedin, der die Kombination aus Laufen und Schießen am besten gelang. Olofsson lieferte nicht nur die schnellste Laufzeit ab, sondern ließ auch am Schießstand keine der zehn Scheiben stehen. Auch die zweitplatzierte Medvetseva schoss Fehlerfrei. Magdalena Neuner begann das Rennen furios und führte nach der ersten Runde bereits mit über 13 Sekunden Vorsprung auf Olofsson, musste ihrem schnellen Anfangstempo aber nicht nur mit zwei fehlern beim Stehendschießen, sondern auch einer etwas langsameren Schussrunde Tribut zollen. Die zweitbeste Laufzeit knapp hinter Olofsson reichte dennoch zu Platz drei und Neuners dritter Podestplatzierung diese Saison.

Keine Deutsche ohne Fehler

Wie Neuner vergaben auch die anderen DSV Starterinnen bessere Platzierungen am Schießstand. Mit einer Strafrunde belegte Andrea Henkel Rang sechs. Kati Wilhelm und Tina Bachmann kamen mit jeweils zwei Fehlern auf die Ränge 13 und 14. Martina Beck wurde 16., Simone Hauswald 18. Juliane Döll lief nicht in die Weltcuppunkte und vergab damit ihre letzte Chance auf ein Olympiaticket. Läuferinnen aus Österreich und der Schweiz waren nicht am Start. Selina Gasparin verzichtete kurzfristig.