25.01.2010

Info: Rennrodeln Europameisterschaft Sigulda (LAT)
Autor: SBSV
Bericht: Rodeln: Gold für Russin Iwanowa und Österreicher Linger/Linger bei der Europameisterschaft – Zweimal Silber für Deutschland | Rodeln: Albert Demtschenko Europameister vor Kindl und Pfister – Lettland siegt in der Staffel

Sigulda (AM) - Die Europameisterschaften im Rodeln in Sigulda gingen dieses Wochenende ohne die meisten Spitzenfahrer über die Bühne. Viele widmeten sich der Vorbereitung auf die kommenden Olympischen Spiele, statt am Wettkampf in Lettland teilzunehmen.

Bei den Damen gewann die Russin Tatiana Ivanova das Rennen in 1:25.517 Sekunden. Zweite wurde die Deutsche Corinna Martini (+0.325), Dritte die Österreicherin Nina Reithmayer (+0.490).
Die Schweizerin Martina Kocher fuhr mit einem zeitlichen Abstand von 0.823 Sekunden auf die Siegerin auf den 8. Schlussrang. In ihrem zweiten Lauf bewies sie jedoch, dass mehr möglich gewesen wäre: Kocher fuhr die drittbeste Zeit.

Im Doppel gewannen die Österreicher Linger/Linger (1:24.415) vor den Deutschen Wendel/Arlt (+0.562). Dritte wurden Schiegl/Schiegl (AUT, +0.608).

In der Kategorie der Herren holte sich der Russe Albert Demtschenko zum zweiten Mal in seiner Karriere den Europameistertitel. In 1:36.748 verwies er die Österreicher Wolfgang Kindl (+0.226) und Daniel Pfister (+0.314) auf den zweiten respektive dritten Rang.
Für die Schweizer lief das Rennen trotz fehlenden Spitzenfahrern nicht überragend. Stefan Höhener fuhr auf den 13. (+1.161), Gregory Carigiet auf den 16. (+1.553) Rang.