Eisschnelllauf: Stephanie Beckert holt Silber über 3000m
Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
15.02.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Vancouver, 15.02.2010 - Stephanie Beckert hat die zweite Silbermedaille für das deutsche Team bei den Olympischen Winterspielen in Vancouver gewonnen! Die erst 21jährige lief über die 3000 Meter mit der Zeit von 4:04,62 Minuten auf den zweiten Rang. Die favorisierte Tschechin Martina Sablikova lief in 4:02,53 Minuten zum verdienten Sieg. Die Kanadier freuen sich über Bronze für Kristina Groves. Ganz unglücklich verlief das Rennen für Daniela Anschütz-Thomas. Drei Hundertstel fehlten am Ende als Vierte an den Medaillenrängen, sodass sie auch bei ihren dritten Olympischen Spielen vorerst weiter ohne Edelmetall im Einzel bleibt.

Sablikova siegt dank Ausgeglichenheit

Die Favoritin setzte sich durch. Martina Sablikova lag in 4:02,53min am Ende des 3000m Rennens der Eisschnellläuferinnen 2,09 Sekunden vor der jungen Deutschen Stephanie Beckert. Dabei musste Sablikova lange bangen, mehrere Läuferinnen, darunter Beckert, die zweite Deutsche Daniela Anschütz-Thoms, die Kanadierinnen Kristina Groves und Cindy Klassen sowie die Niederländerin Ireen Wüst lagen bei den Zwischenzeiten im Bereich von oder teilweise sogar vor Sablikova. Am Ende war es ihre Konstanz, die Sablikova zu Gold verhalf. Als einzige Läuferin im Feld lief sie alle Runden konstant unter oder knapp über 32 Sekunden und setzte sich auf der zweiten Rennhälfte dadurch von ihren Konkurrentinnen ab.

Beckert im Glück, Anschütz-Thoms im Pech

Bei Stephanie Beckert sah es zunächst nicht so aus, als könnte sie ihre gewohnte Stärke, den Endspurt, wieder ausspielen. Kurz vor Schluss wurden ihre Rundenzeiten langsamer, was ungewöhnlich für die Thüringerin ist. In der letzten Runde aber drehte sie noch einmal auf und überholte im Endspurt im direkten Duell die Kanadierin Kristina Groves, die am Ende Bronze holte. Vier Hundertstel hinter Groves blieb für Daniela Anschütz-Thoms wieder einmal der undankbare vierte Platz bei Olympischen Spielen. Wüst und Klassen brachen ein und verfehlten die Medaillenränge letztlich deutlich. Die dritte deutsche Starterin im Feld, Katrin Mattscherodt, belegte Position 13. Anna Rokita aus Österreich wurde 16.

-> Zum Resultat Eisschnelllauf Damen 3000m

Zum Seitenanfang von für Eisschnelllauf: Stephanie Beckert holt Silber über 3000m

Jahr: 45763223 Monat: 38713418 Heute: 38683721 Online: 62