Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
14.01.2006

Autor: Jörg Schröder

Deutsche Damen vorne dabei
Die Deutschen Athletinnen um Claudia Pechstein sind gut in die Europameisterschaften der Mehrkämpfer in Hamar gestartet. Im 500 Meter-Rennen zum Auftakt erzielte Pechstein eine persönliche Bestleistung, die nun bei 39,90 Sekunden liegt. Damit erreichte die 33 Jahre alte Mitfavoritin aus Berlin den dritten Platz. Am schnellsten über den halben Kilometer war die Russin Jekaterina Lobischewa, die vor den 9000 Zuschauern 39,27 Sekunden benötigte.

Während die Titelverteidigerin Anni Friesinger nicht am Start ist, lief Daniele Anschütz-Thomas auf Rang sechs in 40,36 Sekunden, Lucille Opitz ist vorerst 11., erzielte aber dabei auch eine persönliche Bestzeit (40,67 Sekunden).

Bester Deutscher auf Zwischenrang 6
Bei den Herren setzte sich zunächst der Pole Konrad Niedzwiedszki an die Spitze. Seine Zeit von 36,01 Sekunden bedeuteten den Spitzenplatz über die 500 Meter unter den 33 Athleten am Start. Der Titelverteidiger aus den Niederlanden, Jochem Uytdehaage, kam in der Zeit von 37,53 Sekunden auf Rand 14.
Knapp dahinter klassierte sich Tobias Schneider aus Berlin, der in persönlicher Bestzeit (37,55 Sekunden) Rang 15 erreichte. Bester Deutscher ist aber der Erfurter Robert Lehmann auf Rang 6, der 37,01 Sekunden benötigte.

Heute steht sowohl bei den Damen als auch den Herren eine weitere Strecke auf dem Programm.