Deutsche Rodler lassen Konkurrenz keine Chance
Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
21.01.2006

Autor: David Petri (Duli)
live aus Winterberg

Wieder einmal haben die deutschen Rodler abgeräumt. Bei der EM in Winterberg holten sie am heutigen Samstag 5 von 6 zu vergebenden Medaillen.
Bei den heutigen sehr schwierigen Wetterbedingungen, mit Regen, Schnee, Hagel und Wind siegte bei den Doppelsitzern das Duo Patric Leitner/Alexander Resch vor Sebastian Schmidt/Andre Forker. Die einzige nichtdeusche Medaille sicherte sich das italienische Doppel Christian Oberstolz/Patrick Gruber mit dem 3. Platz. Den 4. Platz belegte das österreichische Brüderpaar Schiegl/Schiegl. Die nach dem ersten Lauf noch in Führung liegenden Andre Florschütz/Torsten Wustlich fielen nach einem schwachen 2. Lauf auf den 7. Rang zurück.
Auch bei den Damen sah es wieder gut aus für die Deutschen. Die nach dem 1. Lauf führende Silke Kraushaar verteidigte ihre Führung gegenüber der aufstrebenden Tatjana Hüfner. Auf Platz 3 kam am Ende Barbara Niedernhuber, die nach dem 1. Durchgang noch Platz 4 belegte. Die Drittplatzierte nach dem 1. Durchgang, Nina Reithmayer, aus Österreich fiel noch auf den 5. Platz zurück. Sylke Otto, die nach einem miserablen 1. Durchgang als 18. nur knapp in den 2. Durchgang kam, fuhr mit der zweitbesten Laufzeit dann noch auf den 6. Rang vor.
Die Schweizerin Martina Kocher belegte den 14. Rang.
Morgen geht es noch um EM-Medaillen bei den Herren-Einsitzern.

Stimmen Doppelsitzer:

Patric Leitner:
"Im Training waren wir zwar schneller, aber die Bedingungen waren schon regulär. Wir wussten, dass heute nicht unser Eis ist und wir kämpfen müssen. Das war ein spannendes Rennen."

Sebastian Schmidt:
"Wir sind super zufrieden. Das hätten wir nie gedacht. Bei dem Wetter ist es zwar eng geworden, aber wir haben beide Läufe gut getroffen."

Patrick Gruber:
"Ein 3. Platz ist immer gut. Ob bei anderem Wetter mehr drin gewesen wäre, weiß ich nicht. Als Generalprobe für Olympia sehe ich die EM nicht - das ist eine ganz andere Bahn."