Hitzer gewinnt Verfolgung in Willingen - Birnbacher erneut souverän
18.09.2010

Autor: Sebastian Würz
EVENT | Ergebnis

Willingen, 18.09.2010 Die Gosheimerin Kathrin Hitzer, zuvor drittplatzierte im Sprint, und Andreas Birnbacher haben bei den Deutschen Meisterschaften in Willingen die Titel in der Verfolgung gewonnen. Hitzer siegte vor Sabrina Buchholz und Andrea Henkel, Birnbacher verwies Christoph Stephan und Arnd Peiffer auf die weiteren Podestplätze.

Hitzer mit fehlerfreiem Stehendschießen

Die Entscheidung bei den Damen fiel im letzten Schießen, zu dem Hitzer und die Siegerin des Sprints, Andrea Henkel, gemeinsam einliefen. Hitzer, die im Liegendschießen insgesamt drei Scheiben verfehlte, behielt wie schon beim ersten Stehendanschlag die Nerven und räumte alle Scheiben ab. Henkel verfehlte das Ziel einmal, wodurch sie auch noch hinter Sabrina Buchholz zurückfiel. Im Ziel hatte Hitzer 14 Sekunden Vorsprung auf Buchholz und 27 auf Henkel. Die Doppelolympiasiegerin von Vancouver, Magdalena Neuner, zeigte im Stehendanschlag bereits abgelegt geglaubte Schwächen und musste insgesamt siebenmal in die Strafrunde. Damit erreichte sie wie schon im Sprint den fünften Rang in der Endabrechnung, eine Position hinter Tina Bachmann, die heute viermal das Ziel verfehlte. Miriam Gössner hatte aufgrund einer leichten Verletzung auf den Start in Sprint und Verfolgung verzichtet.

-> Zum Resultat der Damen

Birnbacher souverän

Deutlicher ging es im Herrenwettbewerb zu. Nachdem Andreas Birnbacher zuvor schon in Oberhof den Massenstart und Einzelwettbewerb für sich entschied und mit der Mixedstaffel ebenfalls den Titel holte, bewies er auch in Willingen seine starke Sommerform. Nach Rang eins im Sprint holte er auch den Titel in der Verfolgung. Mit insgesamt nur einem Fehler heute gab er zu keinem Zeitpunkt die Führung ab und hatte am Ende 55,2 Sekunden Vorsprung auf den zweitplatzierten Christoph Stephan. Stephan verwies im Kampf um die weiteren Podestränge im Schlussspurt Arnd Peiffer, Florian Graf und Simon Schempp auf die Plätze zwei bis fünf. Michael Greis kam nicht über Rang zehn hinaus.

-> Zum Resultat der Herren

Kathrin Hitzer gewann bei den Deutschen Meisterschaften ihren zweiten Titel (© LiVE-Wintersport.com)

Andreas Birnbacher mit Goldmedaille Nummer fünf (© LiVE-Wintersport.com)

Zum Seitenanfang von für Hitzer gewinnt Verfolgung in Willingen - Birnbacher erneut souverän

Jahr: 45581204 Monat: 38531399 Heute: 38501702 Online: 73