Start > Skeleton
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
23.11.2010

EVENT

Calgary, 23.11.2010 - Lanette Prediger und Yuzuru Hanyuda gewannen die Rennen des America´s Cup im kanadischen Calgary am Wochenende. Prediger verwies in ihrem Heimatland bei den Damen Katharine Eustace und Jaclyn Laberge auf die weitern Podestplätze. Im Herrenbereich belegte Lokalmatador Greg Maidment den zweiten Platz vor seinem Landsmann Dave Greszczyszyn.

Prediger landet deutlichen Sieg

Den Sieg in Calgary holte Lanette Prediger nach zwei Laufbestzeiten. 59.39 sowie 59.69 Sekunden benötigte die Kanadierin für ihre Durchgänge. In der Addition war sie 0.69 Sekunden schneller als Katharine Eustace aus Neuseeland. Dritte wurde Jaclyn Laberge, Landsfrau der am Ende siegreichen Prediger, die wie Eustace ihren Platz aus dem ersten Lauf verteidigte. Insgesamt waren im Rennen der Damen nur elf Athletinnen am Start.

Hanyuda als einziger unter der Marke von 58 Sekunden
Im Herrenbereich blieb der Japaner Yuzuro Hanyuda im ersten Durchgang als einziger Athlet unter der Marke von 58 Sekunden. Nach einer weiteren Laufbestzeit in der zweiten Fahrt, besaß er 0.72 Sekunden Vorsprung auf den Kanadier Greg Maidment, welcher wie Landsmann Dave Greszczyszyn (+ 1.34 Sekunden) den Sprung auf das Podium gelang. Maidment verbesserte sich nach dem zwischenzeitlichen dritten Platz im ersten Lauf noch nach vorne, auch Dave Greszczyszyn wusste vor allem aufgrund eines guten zweiten Durchgangs zu überzeugen. Ihm gelang nach einem zwischenzeitlichem sechsten Rang noch der Sprung auf das Podium. Joe Cecchini, welcher Zweiter nach der Hälfte des Wettkampfes war, musste am Ende mit dem fünften Platz Vorrang nehmen.

Der nächste America´s Cup findet erst im neuen Jahr vom 10. bis 16. Januar 2011 im amerikanischen Lake Placid statt.

Zum Seitenanfang von für Prediger und Hanyuda landen Siege beim zweiten Americas Cup der Skeletonis in Calgary

Jahr: 45699355 Monat: 38649550 Heute: 38619853 Online: 76