Ski Alpin Weltcup Lake Louise: Riesch auch in zweiter Abfahrt nicht zu schlagen

Autor: Julia Heising
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Lake Louise, 04.12.2010 - Maria Riesch hat auch die zweite Abfahrt in Lake Louise für sich entschieden. Sie siegte wie am Vortag vor Lindsey Vonn, Dritte wurde die Schweizerin Dominique Gisin, während Elisabeth Görgl als Fünfte beste Österreicherin war.

Riesch schafft das Double
Einen Tag nach ihrem Erfolg in der ersten Abfahrt in Lake Louise hat Maria Riesch auch die zweite Abfahrt des Winters an selber Stelle für sich entschieden. Bei perfekten äußeren Bedingungen lag sie in 1:29,60 Minuten im Ziel 0,10 Sekunden vor Lindsey Vonn, die sie bereits am Vortag auf Rang zwei verwiesen hatte. Die Schweizerin Dominique Gisin, die auf Rang drei fuhr, wies auf die Siegerin bereits einen Rückstand von 0,78 Sekunden auf. Vonn beging während ihrer Fahrt im 'Fall Away' einen groben Fahrfehler, der sie einiges an Zeit kostete. Durch ihren Sieg baute Riesch ihre Führung im Gesamtweltcup aus und hat nun bereits 289 Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierte Vonn.

DSV-Team stark
Auch die übrigen DSV-Starterinnen konnten im heutigen Rennen überzeugen. Gina Stechert schaffte als Tagesachte die direkte Qualifikation für die Heim-WM in Garmisch-Partenkirchen, und auch Viktoria Rebensburg schaffte als Elfte ein Topergebnis.
Beste Österreicherin war erneut Elisabeth Görgl, die sich einen Tag nach ihrem drtten Rang, mit Platz fünf begnügen musste und dabei eine bessere Platzierung durch einen Faststeher kurz vor dem Ziel verspielte. Zweitbeste ÖSV-Athletin war Anna Fenninger als Neunte. Außerdem punkteten Stefanie Moser (27.) und Christina Staudinger (29.). Andrea Fischbacher kam zu Sturz, blieb aber unverletzt. Die Schweizerinnen landeten insgesamt mit sechs Fahrerinnen in den Punkterängen. Hinter Gisin belegte Fabienne Suter als Neunte ebenfalls einen Top-Ten-Platz, außerde landeten Andrea Dettling, Fränzi Aufdenblatten, Marianne Abderhalden und Lara Gut unter den Top 30.

Maria Riesch hat auch die zweite Abfahrt in Lake Louise für sich entschieden (© DSV)

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin Weltcup Lake Louise: Riesch auch in zweiter Abfahrt nicht zu schlagen

Jahr: 45793183 Monat: 38743378 Heute: 38713681 Online: 75