Suchen Rodeln Kategorie  Rodeln
19.12.2010

Autor: Sören Siegert
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Park City, 19.12.2010 – Armin Zöggeler hat das dritte Weltcuprennen in Folge gewinnen können. Der Südtiroler verwies den deutschen Rennrodler Andi Langenhahn auf die zweite Position. Der Russe Viktor Kneyb schaffte es als Dritter erneut auf das Podium. Felix Loch wurde Vierter.

Sieg Nummer 52 für Zöggeler
Dem zehnten Erfolg im Gesamtweltcup scheint nichts mehr im Wege zu stehen. Dem Italiener Armin Zöggeler gelang nach Winterberg und Calgary bereits der dritte Weltcuperfolg in Serie. Nur im ersten Austragungsort Innsbruck/Igls musste sich der Ausnahmerodler von Felix Loch geschlagen geben. Auch in der Nacht zum Sonntag MEZ gewann Zöggeler mit einem souveränen Vorsprung von 0,252 Sekunden. Diesen Rückstand hatte Andi Langenhahn. Der Olympia-Fünfte aus Zella-Mehlis machte sich selbst auf der Olympia-Bahn von 2002 ein vorweihnachtliches Geschenk. Dritter wurde der starke Russe Viktor Kneyb. Olympiasieger Felix Loch fuhr auf den vierten Platz, Jan Eichhorn kam auf Rang sieben, Johannes Ludwig wurde Neunter. Der Olympia-Zweite David Möller landete abgeschlagen auf Platz elf und büßte im Kampf um die Gesamtwertung wichtige Punkte ein.

Kindl heute bester ÖRV-Athlet
Wolfgang Kindl war heute der beste Athlet des ÖRV. Kindl rangierte in der Endabrechnung auf dem fünften Rang, einen Platz vor seinem Mannschaftskollegen Daniel Pfister. Die in den letzten Rennen noch starken Manuel Pfister und Reinhard Egger landeten heute nur auf den Rängen Achtzehn und Fünfzehn. Der Schweizer Gregory Carigiet verspielte eine bessere Platzierung als Rang zwölf. Nach dem ersten Lauf hatte der Eidgenosse noch auf dem siebten Rang gelegen.