Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
29.12.2010

Autor: Julia Heising
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Semmering, 29.12.2010 - Marlies Schild hat auch den Slalom am Semmering für sich entschieden. Die Österreicherin siegte vor Maria Riesch, die sich im zweiten Durchgang mit einem Traumlauf noch aufs Podest katapultierte, und deren Teamkollegin Christina Geiger, die erstmals auf einem Weltcuppodium stand.

Riesch von 17 aufs Rang 2
Fast perfektes Semmering-Doppel für die deutschen Skifahrerinnen: Wie schon im Riesenslalom standen auch im Slalom zwei DSV-Läuferinnen auf dem Podest. Maria Riesch als Zweite und Christina Geiger als Dritte mussten sich lediglich Lokalmatadorin Marlies Schild geschlagen geben. Dabei hatte Riesch zur Halbzeit nach einem Steher im ersten Lauf mit 2,40 Sekunden Rückstand nur auf dem 17. Rang gelegen. Dann packte die Olympiasiegerin aber einen absoluten Traumlauf - die Schwedin Frida Hansdotter lag als Zweitschnellste bereits fast eine Sekunde hinter ihr - aus und machte Platz um Platz gut. Letztlich musste sie nur Marlies Schild den Vortritt lassen. Die Österreicherin hatte im ersten Durchgang die gesamte Konkurrenz klar hinter sich gelassen, sodass sich sich m Finale sogar einen fehlerhaften Lauf leisten konnte (14. Laufzeit), um zu gewinnen. Ihr Vorsprung auf Riesch betrug im Ziel allerdings nur noch 0,32 Sekunden. Für Schild war es im vierten Slalomrennen der Saison der dritte Erfolg, womit sie ihre Führung im Slalomweltcup ausbaute. Riesch wiederum vergrößerte ihren Vorsprung im Gesamtweltcup auf nun 121 Punkte, nachdem ihre ärgste Konkurrentin Lindsey Vonn im ersten Durchgang ausgeschieden war. Im Schatten von Riesch zeigte auch Christina Geiger eine starke Leistung. Als Siebte des ersten Laufs verbesserte sie sich mit der drittbesten Laufzeit um vier Ränge und stand als Tagesdritte mit 0,52 Sekunden Rückstand auf die Siegerin erstmals in ihrer noch jungen Karriere auf einem Weltcuppodest.

Katharina Dürr erfüllt WM-Norm
Neben Riesch und Geiger konnten auch drei weitere DSV-Läuferinnen punkten. Katharina Dürr schaffte als Zwölfte die WM-Norm, Susanne Riesch belegte Rang 15, Fanny Chmelar beendete das Rennen auf Position 17. Für die Österreicherinnen verlief das Rennen vor heimischer Kulisse auch abseits des Sieges von Schild zufriedenstellend. Michaela Kirchgasser und Kathrin Zettel belegten ex aequo den siebten Rang, Bernadette Schild punktete als 16. erneut und auch Elisabeth Görgl holte als 24. noch Weltcuppunkte. Weniger gut lief es hingegen für die Schweizerinnen: Keiner der sechs Starterinnen gelang die Qualifikation für den zweiten Durchgang. Das nächste Rennen findet am 2. Januar in München statt, wo wie bei den Herren ein Paralell-Riesenslalom für die besten 16 Fahrerinnen der Weltrangliste ansteht.

Zum Seitenanfang von für Slalom Damen am Semmering: Schild siegt erneut, Riesch und Geiger auf dem Podest

Jahr: 45701926 Monat: 38652121 Heute: 38622424 Online: 92