Autor: Sebastian Würz
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Oberhof, 07.01.2011. Der Gesamtweltcupführende Tarjei Bö hat den Biathlon Sprint in Oberhof gewonnen. Der Norweger setzte sich vor Arnd Peiffer und dem Tschechen Michal Slesingr durch. Dominik Landertinger und Benjamin Weger belegten die Positionen sechs und sieben.

Bö ungefährdet zum Sieg

Tarjei Bö war auch beim ersten Einzelrennen im neuen Jahr nicht zu schlagen. Mit nur einem Schießfehler und der besten Laufzeit siegte der Norweger souverän vor Arnd Peiffer. Der Deutsche, der wie Bö eine Scheibe verfehlte und die zweitbeste Zeit in der Spur ablieferte, hatte am Ende 16,7 Sekunden Rückstand auf den Tagessieger. Damit feierten die deutschen Herren nach dem dritten Rang von Michael Greis auf der Pokljuka und dem Sieg im Staffelrennen in Oberhof den dritten Podestplatz der Saison. Dritte vor den beiden Russen Ivan Tcherezov und Andrei Makoveev wurde Michal Slesingr, der bereits in der Staffel mit einem starken Schlussspurt im Kampf um Rang zwei gegen Ole Einar Björndalen auf sich aufmerksam machen konnte. Erneut leidete der Wettkampf unter schlechten äußeren Bedingungen. Diesmal war es starker Nebel, der eine reguläre Durchführung lange in Frage stellte.

Weger und Landertinger unter den ersten zehn

Für die anderen deutschen Starter lief es heute vor allem am Schießstand nicht nach Wunsch. Michael Greis sicherte sich mit einer starken Laufleistung trotz drei Strafrunden immerhin noch Rang elf. Alle anderen verpassten Positionen unter den besten 30. Bester Österreicher wurde Dominik Landertinger als sechster; Christoph Sumann belegte Rang 15. Trotz jeweils nur einem Schießfehler hatten beide einen deutlichen Rückstand auf die Podestplätze. Der Schweizer Benjamin Weger wurde starker siebter. Matthias Simmen kam auf Rang 25.

Baut seine Führung in der Gesamtwertung weiter aus: Tarjei Boe (© Christian Døring / www.biathlon-norge.de)

Zum Seitenanfang von für Tarjei Bö gewinnt Sprint in Oberhof - Arnd Peiffer Zweiter

Jahr: 45662380 Monat: 38612575 Heute: 38582878 Online: 107