Info: Eishockey DEL Deutsche Eishockey Liga (Januar 2011)
Autor: Ralf Schmitt (Text & Fotos)

Krefeld, 09.01.2011

Krefeld Pinguine – Straubing Tigers 2:3 n.P. (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Am gestrigen Sonntagabend, gab es für die Anhängerschaft der Krefeld Pinguine nur vor und in den ersten fünfzehn Minuten des Spieles gegen die Tigers aus Straubing was zu feiern. Grund der Feierlichkeiten: Torhüter Scott Langkow verlängerte seinen Vertrag um weitere zwei Jahre bis 2013.
Am Ende feierten die Gäste vom Gäuboden, die zwei von drei Punkten mit nach Bayern nahmen.
Am Anfang legte das Team der Pinguine los wie die berühmte Feuerwehr.
Nach 19 Spielsekunden lag die Scheibe bereits im Tiger-Kasten. Nach knapp sieben Minuten stand es 2:0.
Aber der Reihe nach.

Das Team der Straubinger hatte nach der langen Anreise sichtlich Probleme, ins Match zu finden. Ein Pinguine-Team, das sofort nach dem Eröffnungs-Bully die Schlagzahl anzog, tat ein Übriges. Viele der 4024 Zuschauer hatten ihre Plätze noch nicht eingenommen, als Richard Pavlikovsky die Führung der Hausherren erzielte. Gerade 19 Sekunden waren von der Uhr abgelaufen. Gleichzeitig war dieser Treffer das 100. Saisontor der Schwarz-gelben.
Als Pietta nach sieben Minuten das 2:0 erzielte, schienen die Zeichen auf Sieg zu stehen. Daniel Pietta erzielte das Tor, mal wieder auf seine unnachahmliche Art. Im Powerplay von Blank und Milo glänzend freigespielt, legte er dem verdutzten Jan Guryca im Tiger-Käfig aus spitzem Winkel ein Ei ins Nest. Wie? Das bleibt das Geheimnis der #86. Scheinbar kann er um die Ecke schießen!
Die nächsten Torchancen der Gastgeber blieben ungenutzt liegen, auch ein Lattentreffer änderte daran nichts.
Von den niederbayrischen Gästen bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen.
Aus dem Nichts dann der Anschluss der Tigers. Mit der eigentlich ersten Torchance brachte Elfring seine Mannen wieder ins Geschäft.
Vor dem ersten Gang in die Katakomben blieb es bei der knappen Führung der Pinguine.

Besser aus den Kabinen kamen die Gäste. Nach drei Minuten im 2. Drittel erzielte der Franzose Meunier den Ausgleich. Scott Langkow im KEV-Tor hatte sich bei diesem Schrägschuss gehörig verschätzt und griff schlicht und ergreifend daneben.
Die Partie im Anschluss daran offen, wobei beide Teams sich schwer taten, mit ihren offensiven Bemühungen zum Abschluss zu kommen.
Die wenigen Möglichkeiten der Krefelder vereitelte Jan Guryca im Tor der Tigers. Da auch die Straubinger wenig Konstruktives auf die Platte brachten, ging es mit dem Remis ins entscheidende Drittel.

Auch da gelang es beiden Teams nicht, das Gehäuse des Gegners in ernsthafte Gefahr zu bringen. Wobei die Gäste noch zielstrebiger wirkten als die planlosen und pomadigen Pinguine. Dass es nach Ende der regulären Spielzeit Unentschieden stand, wunderte niemand im Köpa. Auch die Overtime brachte außer vier Strafzeiten nichts Nennenswertes.
Die Lotterie Penaltyschiessen musste die Entscheidung bringen.
Dort erwiesen sich die Gäste als glücklichere Mannschaft.
Als zwölfter Schütze machte Dustin Whitecotton den Zusatzpunkt für seine Mannschaft klar.
Da bringt auch der Blick auf die Tabelle wenig Trost. Krefeld hat den Abstand zu Platz 5 um einen, auf fünf Punkte vergrößert.

Auch die nächsten Aufgaben der KEV-Mannen haben es in sich!
Bereits am Dienstag stehen die Schützlinge von Rick Adduono in Hannover wieder auf dem Eis, Freitag Zuhause gegen Ingolstadt und am Sonntag in Wolfsburg.
Wahrlich, harte Tage und Wochen für die Krefeld Pinguine!

Scorer:
1:0 (1.) Pavlikovsky (Vasiljevs, Milo)
2:0 (7.) Pietta (Blank, Milo) PP1
2:1 (16.) Elfring (Schönberger, Whitecotton)
2:2 (23.) Meunier (Elfing, Mapletoft)
2:3 (66.) Whitecotton (Game Winning Shot/Penalty)

Krefeld Pinguine
** Richard Pavlikovsky

Straubing Tigers
** Jan Guryca
* Michael Bakos

Zuschauer: 4024
Strafen: Krefeld Pinguine 14 Minuten 7 Strafen - Straubing Tigers 16 Minuten 8 Strafen

HSR: Georgij Jablukov (Berlin), Florian Zehetleitner (Oberstdorf)
LS: Thomas Gemeinhardt, Andre Schrader

Nach 19 Sekunden. Torschütze Pavlikovsky jubelt.