Rebensburg triumphiert bei Heimrennen am Arber
07.02.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker | LiVE-CUP

Zwiesel, 06.02.2011 - Viktoria Rebensburg hat beim Riesenslalom in Zwiesel ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Die Olympiasiegerin siegte auf verkürzter Strecke deutlich vor der Italienerin Federica Brignone und der Österreicherin Kathrin Zettel.

Rebensburg auf verkürzter Strecke klar vorn
Nach der Absage des Riesenslaloms am Samstag drohte aufgrund Nebel und starken Windes zunächst auch am Sonntag erneut eine eben diese. Schließlich konnte das Rennen mit zweistündiger Verspätung und einer verkürzten Strecke doch noch gestartet werden. Bereits zur Halbzeit lag Viktoria Rebensburg in Anbetracht der Kurslänge klar in Führung: 0,74 Sekunden und mehr hatte sie der Konkurrenz auf Rund 45 Sekunden Fahrzeit abgenommen. Nach der Entscheidung betrug der Vorsprung der Deutschen mit einer Endzeit von 1:36,96 Minuten zwar "nur" noch 0,57 Sekunden Position zwei, aber auch dies genügte, um den zweiten Weltcupsieg der Saison perfekt zumachen. Auf Platz zwei landete Federica Brignone. Die Italienerin verbesserte sich mit der besten Laufzeit von Position neun noch aufs Podium und erzielte als Zweite das beste Weltcupresultat ihrer Karriere. Kathrin Zettel (0,89 Sekunden Rückstand) belegte Rang drei und fuhr damit als erste Österreicherin in diesem Winter auf ein Riesenslalompodest.

Staber mit bestem Weltcupergebnis
Hinter Zettel zeigten auch Elisabeth Görgl als Fünfte und Andrea Fischbacher als Sechste mit guten Resultaten auf. Anna Fenninger erreichte als 15. ihr bestes Riesenslalomergebnis, Eva-Maria Brem und Marlies Schild belegten die Ränge 16 und 18. Zweitbeste Deutsche war Maria Riesch als Elfte, die damit ihre Gesamtweltcupführung weiter ausbaute, da Lindsey Vonn nur Platz 18 belegte, Veronika Staber überraschte nur einen Platz dahinter mit ihrem besten Weltcupergebnis überhaupt. Einzige Schweizerin in den Punkterängen war in Abwesenheit von Lara Gut und Fabienne Suter Kathrin Fuhrer, die auf Platz 26 erstmals punktete. Bereits am Dienstag steht für die Damen mit dem Super G der erste WM-Wettbewerb an.

Gewann mit dem Riesenslalom in Zwiesel ihr zweites Saisonrennen: Die Deutsche Viktoria Rebensburg (© DSV)