Ski Alpin: Riesch gewinnt Super-Kombination in Åre, Görgl auf Platz 3
25.02.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Åre, 25.02.2011 - Maria Riesch hat die Super Kombination in Åre gewonnen. Die Deutsche siegte im ersten Rennen nach der WM vor der Slowenin Tina Maze und Elisabeth Görgl aus Österreich. Dominique Gisin belegte als beste Schweizerin Rang 13.

Riesch mit ausgeglichener Leistung zum Sieg
Mit einem Sieg in der vorletzten Super-Kombination des Winters hat Maria Riesch ihren Vorsprung im Gesamtweltcup weiter ausgebaut. Die zweifache Bronzemedaillengewinnerin von Garmisch-Partenkirchen fuhr im WM-Ort von 2007 bereits im Super G am Vormittag die zweitbeste Zeit hinter Lindsey Vonn. Im Slalom am Nachmittag gelang ihr mit einer ebenfalls starken Slalomleistung (drittbeste Laufzeit) der fünfte Saisonsieg. In einer Endzeit von 1:59,60 Sekunden lag sie 0,40 Sekunden vor Tina Maze, die wie schon in Garmisch-Partenkirchen Rang zwei belegte. Die Slowenin fuhr dabei mit der besten Slalomzeit vom achten Rang fast ganz nach vorn. Einen ausgeglichenen Wettkampf absolvierte auch Elisabeth Görgl. Nach Platz drei im Super G war sie im Slalom die achtschnellste und sicherte sich mit 0,66 Sekunden Rückstand Rang drei. Lindsey Vonn fiel in der Entscheidung auf den sechsten Endrang zurück. Nur knapp das Podium verpasste Lokalmatadorin Anja Pärson, die 0,68 Sekunden hinter Riesch Vierte wurde.

Alle ÖSV-Damen in den Punkten
Zweitbeste Österreicherin wurde Michaela Kirchgasser (zweitbeste Slalomzeit) als Fünfte, Nicole Hosp belegte Rang sieben, während Weltmeisterin Anna Fenninger im Slalom nicht gut zurechtkam und letztlich Platz neun belegte. Mit Magret Altacher (14.), Andrea Fischbacher (16.) und Regina Mader (28.) punkteten auch alle anderen ÖSV-Starterinnen. Aus deutscher Sicht war hingegen Riesch als einziger Starterin in den Punkterängen. Isabelle Stiepel belegte Rang 33, Viktoria Rebensburg war zum Slalom nicht mehr angetreten. Die Schweizerinnen konnten sich abgesehen von Dominique Gisin, die 13. wurde, nicht im Vorderfeld klassieren: Marianne Abderhalden, Fabienne Suter, Wendy Holdener, Denise Feierabend und Nadja Kamer lagen am Ende auf den Rängen 23, 24, 25, 27 und 30. Lara Gut schied im Slalom nach guter Zwischenzeit kurz vor dem Ziel aus. Morgen und übermorgen finden im Slalom eine Abfahrt und ein Super G auf dem Programm.

Maria Riesch (Foto) gewann die Super-Kombination beim Weltcup in Åre (© DSV)

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin: Riesch gewinnt Super-Kombination in Åre, Görgl auf Platz 3

Jahr: 45652219 Monat: 38602414 Heute: 38572717 Online: 72