Ski Alpin Tarvisio: Pärson gewinnt Abfahrt, Vonn Kristall
Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
06.03.2011

Autor: Julia Heising
EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Tarvisio, 05.03.2011 - Anja Pärson hat überlegen die Abfahrt von Tarvisio für sich entschieden. Die Schwedin verwies in Italien Lindsey Vonn auf den zweiten Rang, die sich damit vorzeitig den Disziplinweltcup in dieser Disziplin sicherte. Elisabeth Görgl komplettierte als Dritte das Podest, während Maria Riesch auf Rang sechs landete.

Pärson souverän zum 42. Weltcupsieg
Über einem Jahr nach ihrem letzten Weltcuperfolg hat Anja Pärson in Tarvisio ihren 42. Weltcupsieg gefeiert. Bei der vorletzten Abfahrt des Winters war die Schwedin bei frühlingshaften Verhältnissen eine Klasse für sich. Sie verwies mit nahezu perfekter Fahrt in 1:26,91 Minuten die US-Amerikanerin Linddsey Vonn mit 0,73 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz. Weltmeisterin Elisabeth Görgl erreichte das Ziel mit bereits 1,17 Sekunden Rückstand auf die Siegerin des Tages, verhinderte damit aber eine österreichische Pleite. Maria Riesch verpasste mit einem Fehler im Mittelteil einen Podestplatz knapp und musste sich mit Rang sechs begnügen. Damit verteidigte sie allerdings ihre Gesamtweltcupführung und liegt weiterhin über 100 Punkte vor Vonn. Im Disziplinweltcup sicherte sich Vonn währenddessen bereits vorzeitig den vierten Erfolg in Serie: Ein Rennen vor Schluss liegt sie dort uneinholbar vor Riesch in Front.

Österreich und Schweiz abgeschlagen
Abgesehen von Görgl klassierten sich die Österreicherinnen nicht im Spitzenfeld. Stefanie Moser landete als zweitbeste auf Rang 18, dahinter landeten Mariella Voglreiter, Anna Fenninger, Regina Mader, Andrea Fischbacher, Christina Staudinger und Michaela Kirchgasser geschlossen zwischen den Rängen 21 bis 29. Beste Schweizerin war am heutigen Tag Marianne Abderhalden auf Rang acht, Fränzi Aufdenblatten und Dominique Gisin belegten die Ränge 12 und 14. Lara Gut wurde 17., zudem fuhren noch Fabienne Suter als 20. und Martina Schild als 26. unter die besten 30. Morgen geht es in Tarvisio letztmalig vor dem Weltcupfinale um Punkte im Super G.

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin Tarvisio: Pärson gewinnt Abfahrt, Vonn Kristall

Jahr: 45304439 Monat: 38254634 Heute: 38224937 Online: 57