Ski Alpin Spindlermühle: Rebensburg siegt, Vonn macht Boden gut
11.03.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker

Spindlermühle, 11.03.2011 - Viktoria Rebensburg hat in überlegener Marnier ihren dritten Saisonsieg eingefahren. Die Olympiasiegerin siegte im tschechischen Spindlermühle klar vor der Italienerin Denise Karbon. Lindsey Vonn fuhr als Dritte ebenfalls auf das Podest und machte den Kampf um den Gesamtweltcup damit noch einmal spannend, da Maria Riesch nicht über Rang 29 hinaus kam.

Rebensburg souverän zum dritten Weltcupsieg
Mit zwei Laufbestzeiten hat Viktoria Rebensburg eindrucksvoll ihren dritten Weltcupsieg gefeiert. Im tschechischen Spindlermühle war die Deutsche in beiden Läufen klar die Schnellste und siegte am Ende in 2:15,22 Minuten. Ihr Vorsprung auf die Italienerin Denise Karbon, die im zweiten Lauf vom sechsten Rang zum ersten Mal seit Oktober 2009 auf das Weltcuppodest fuhr, betrug deutliche 1,26 Sekunden. Die 21-jährige übernahm durch ihren Sieg auch die Führung im Disziplinweltcup, zumal die bis dahin Führende Französin Tessa Worley bereits im ersten Lauf die Segel streichen musste und ausschied. Rebensburg hat bei nur noch einem ausstehenden Rennen nun 77 Punkte Vorsprung auf Worley. Die Italienerinnen Federica Brignone und Manuela Mölgg, die zur Halbzeit auf den Rängen zwei und drei gelegen hatten, fielen im Finale auf die Plätze fünf bzw. neun zurück.

Vonn macht Punkte auf Riesch gut
Mit der zweitbesten Laufzeit im Finale fuhr Lindsey Vonn überraschend auf den dritten Podestplatz des Tages. Die US-Amerikanerin verbesserte sich damit in der Entscheidung um fünf Plätze und erreichte erstmals in ihrer Karriere die Top Drei in einem Riesenslalom. Da gleichzeitig Maria Riesch nach einem schweren Patzer im zweiten Durchgang auf den 29. Platz zurückfiel, verringerte Vonn ihren Rückstand im Gesamtweltcup auf nunmehr 38 Punkte. Für Spannung ist bei den letzten Rennen damit gesorgt. Als dritte DSV-Läuferin kam auch Lena Dürr auf Rang 22 in die Punkteränge und löste damit ihr Ticket für das Weltcupfinale. Beste Österreicherin war heute Elisabeth Görgl auf Position sieben. Unmittelbar dahinter klassierte sich Marlies Schild als Achte. Auch Michaela Kirchgasser (10.), Kathrin Zettel (11.) und Anna Fenninger (14.) landeten unter den besten 15. Weltcuppunkte gab es auch für Andrea Fischbacher (21.) und Nicole Hosp (26.). Für die Schweizerinnen verlief das Rennen hingegen enttäuschend: Für sie war allesamt im ersten Durchgang Endstation.

Souverän zum dritten Weltcupsieg: Die Deutsche Victoria Rebensburg (© DSV)

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin Spindlermühle: Rebensburg siegt, Vonn macht Boden gut

Jahr: 45922556 Monat: 38872751 Heute: 38843054 Online: 80