09.09.2011

EVENT | Ergebnis

Langdorf, 09.09.2011 - Magdalena Neuner und Michael Rösch sind die diesjährigen Deutschen Meister im Sprint. In Langdorf verwies Neuner nach einer Strafrunde mit fast 30 Sekunden Vorsprung Tina Bachmann auf Rang zwei. Dritte wurde Caroline Horchler. Im Männerrennen zeigte Rösch nach zuletzt schwächeren Jahren ansteigende Form und setzte sich trotz zweier Strafrunden gegen Andreas Birnbacher und Daniel Graf durch. Nicht am Start waren der verletzte Michael Greis sowie Arnd Peiffer.

Wie im Winter: Neuner nicht zu schlagen

Die aus dem bayerischen Wallgau stammende Magdalena Neuner musste lediglich einmal kreiseln. Doch der gewohnt laufstarken Leistungsträgerin, die durch die schwere und selektive Strecke ihre Stärken noch mehr ausspielte, machte der Fehler im Stehendanschlag nichts aus. Wie im Winter distanzierte sie die Konkurrenz mit der gleichen Fehleranzahl teils deutlich. So besaß Tina Bachmann nach ebenfalls einer Fahrkarte beim zweiten Schießen im Ziel 29,7 Sekunden Rückstand. Nadine Horchler blieb sogar fehlerfrei, musste aber als Dritte 34,6 Sekunden Rückstand in Kauf nehmen. Trotzdem täuscht das nicht über ihre starke Leistung hinweg. Während nämlich Neuner und Bachmann schon fest für den Weltcup qualifiziert sind, muss sich Horchler erst noch für diesen empfehlen, was ihr durch ihren ersten Podestplatz bei Deutschen Meisterschaften wahrlich gelang. Im Verfolger wird es eng zugehen. So starten Sabrina Buchholz (+ 37,3 Sekunden), Kathrin Hitzer (+ 38,0 Sekunden) und Carolin Hennecke (+ 42,8 Sekunden) nur mit einem geringen Rückstand auf die Drittplatzierte und werden von hinten versuchen Druck aufzubauen.

-> Zum Resultat der Damen

Rösch meldet sich mit Sprint-Titel zurück
Im Herrenbereich setzte Michael Rösch nach zuletzt schwächeren Leistungen ein Ausrufezeichen und zeigte, dass er zurück in den Weltcup möchte. Der Sachse gewann trotz zweier Fehler im Stehendschießen das Sprintrennen vor Andreas Birnbacher. Der Bayer musste nach drei Fehlern im Liegendanschlag sogar noch einmal mehr kreiseln, so dass dem Dominator der letztjährigen Deutschen Meisterschaft 17,0 Sekunden zum nächsten Sommer-Erfolg fehlten. Dritter und wie Rösch ebenfalls Ansprüche auf einen Weltcupstartplatz meldete Daniel Graf an. Nach einem Schießfehler lag er 24,3 Sekunden hinter dem Sieger. Auf den weitern Plätzen folgten Florian Graf sowie der junge Fabian Bekelaer, beide gehen als Lokalmatadoren an den Start und überzeugten mit guten Leistungen. Weltcup-Starter Christoph Stephan kam nicht über Platz zwölf hinaus. Michael Greis fehlt aufgrund einer Verletzung, während Arnd Peiffer erst im morgigen Verfolger starten wird, da er eine Prüfung an der Bundespolizeisportschule absolvieren musste.

-> Zum Resultat der Herren

Michael Rösch (Foto) zeigt aufsteigende Form und gewann den DM-Titel im Sprint (© LiVE-Wintersport.com)

Zum Seitenanfang von für Neuner und Rösch gewinnen Sprint-Titel bei Deutschen Meisterschaften in Langdorf

Jahr: 45636410 Monat: 38586605 Heute: 38556908 Online: 61