Meistertitel im Massenstart gehen an Neuner und Graf
17.09.2011

EVENT | Ergebnis

Ruhpolding, 17.09.2011 - Die Massenstartrennen bei den Deutschen Meisterschaften in Ruhpolding gewannen Magdalena Neuner und Daniel Graf. Neuner meldete sich nach einem schwachen Einzelwettbewerb wieder zurück und verwies Tina Bachmann sowie Franziska Hildebrand auf die weiteren Podestplätze. Im Herrenbereich gingen Silber und Bronze an Andreas Birnbacher und Simon Schempp.

Neuner souverän zum dritten Titel
Magdalena Neuner leistete sich nur zwei Fehler und so war kein Kraut gegen die laufstarke Dame aus Wallgau gewachsen. Sie gewann mit 51,4 Sekunden Vorsprung auf Tina Bachmann sowie Franziska Hildebrand (+1:30,7 Minuten), die mit nur einem Fehler die beste Schützin der auf dem Podest platzierten Damen war. Dabei sah es nach dem Zieleinlauf noch so aus, als ob Carolin Hennecke den dritten Platz bekommen würde. Doch sie wurde nach Protesten nachträglich disqualifiziert, da sie sich auf der falschen Schießbahn beim letzten Stehendschießen eingeordnet hat.

-> Zum Resultat der Damen

Graf behält weißte Weste im Schießen und ist auch im Massenstart vorn
Daniel Graf gewann nach dem Einzelrennen der Herren am Freitag auch im Massenstart einen Tag darauf. Er blieb in allen vier Schießeinlagen fehlerfrei und besaß so am Ende einen komfortablen Vorsprung von 48,3 Sekunden auf den Bayer Andreas Birnbacher mit immerhin vier Strafrunden. Dieser kämpfte lange Zeit trotzdem noch um den Sieg mit. So lieferte er sich bei der letzten Fünferserie ein spannendes Duell mit Graf, zog mit insgesamt zwei Strafrunden zum Abschluss aber den Kürzeren. Bronze ging an Simon Schempp, starker Vierter wurde Michael Rösch. Der Sachse musste fünf Strafrunden drehen, wusste aber vor allem durch seine Schlussrunde zu überzeugen, wo er von Rang sieben noch nach vorne lief.