Meyers und Friedrich gewinnen im Zweier beim Europacup am Königssee
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
26.11.2011

EVENT | Ergebnis

Königssee, 25.11.2011 - Die US-Amerikanerin Elana Meyers und der Deutsche Francesco Friedrich haben die ersten von insgesamt zwei stattfindenden Zweier-Rennen beim Europacup am deutschen Königssee gewonnen. Friedrich knüpfte im Zweier da an, wo er in der Vorwoche in Igls aufgehört hat, für Meyers war es hingegen der erste Saisonerfolg. Ebenfalls waren viele Starter aus dem Weltcup mit dabei. So wurde der Niederländer Edwin van Calker Zweiter zeitgleich mit dem deutschen Lokalmatador Benjamin Schmid. Im Damenbereich vervollständigten Stefanie Szczurek und Miriam Wagner das Podium.

Friedrich zeigt Weltcup-Startern erneut die lange Nase
Francesco Friedrich bestätigte auch am Königssee seine excellente Form und lag im, mit zahlreichen Weltcup-Startern gespickten Startfeld, bereits nach dem ersten Lauf in Front. Gemeinsam mit Anschieber Gino Gerhardi hat er sich zu diesem Zeitpunkt des Rennens bereits einen sicheren Vorsprung von 0,20 Sekunden auf den Niederländer Edwin van Calker aufgebaut, der im zweiten Durchgang sogar noch auf 0,28 Sekunden anwuchs. Nach der ersten Fahrt ebenfalls noch gute Chancen auf einen Podestplatz besaßen mit Ivo de Bruin (+ 0,24 Sekunden) ein weiterer Niederländer und nur eine Hundertstel Sekunde dahinter auf Rang vier der Lette Edgars Maskalans. Beide konnten ihre guten Ausgangspositionen aber nicht nutzen und belegten in der Addition beider Fahrten die Plätze fünf und sechs. Wie man eine Aufholjagd startet, zeigte der Lokalmatador Benjamin Schmid. Nach der siebten Zeit im ersten Durchgang, fuhr er durch die Tagesbestzeit im zweiten Lauf noch bis auf den geteilten zweiten Rang nach vorne. Rang vier ging an den US-Amerikaner Steven Holcomb nur drei Hundertstel hinter den Podestplätzen. Siebter wurde der Österreicher Jürgen Loacker, Rico Peter aus der Schweiz belegte den 18. Platz.

-> Zum Resultat der Herren

Meyers siegt vor deutschen Damen - Hengster Vierte
Im Damenrennen gelang Elana Meyers endlich der erste Saisonerfolg. Nach den Plätzen drei sowie zwei zum Auftakt in Igls, durfte die US-Amerikanerin nun endlich ganz oben auf das Treppchen. Gemeinsam mit Anschieberin Katie Eberling fuhr sie in beiden Läufen Bestzeit und distanzierte so mit relativ deutlichen 0,39 Sekunden Vorsprung die Deutschen Stefanie Szczurek/Franziska Bertels. Rang drei ging an Miriam Wagner/Franziska Fritz und somit an eine weitere deutsche Paarung. Ihr Abstand zur Siegerin betrug bereits 0,80 Sekunden. Nur eine Zehntel hinter Wagner wurde die Österreicherin Christina Hengster Vierte. Die Schweizerin Caroline Spahni belegte Rang sechs, nachdem sich noch den ersten Lauf als Vierte vor Hengster abschloss. Knapp die Top Ten verpasst hat hingegen der dritte deutsche Bob von Carolin Zenker.

-> Zum Resultat der Damen

Gewann auch den ersten Zweier-Wettbewerb am Königssee: Der Deutsche Francesco Friedrich (Copyright BDS)

Zum Seitenanfang von für Meyers und Friedrich gewinnen im Zweier beim Europacup am Königssee

Jahr: 45122253 Monat: 38072448 Heute: 38042751 Online: 86