Randall und Pethukov gewinnen Sprints beim Langlauf-Weltcup in Davos
Suchen Langlauf Kategorie  Langlauf
11.12.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Liveticker | LiVE-CUP

Davos, 11.12.2011 - Die US-Amerikanerin Kikkan Randall und der Russe Alexey Pethukov gewannen die Sprint-Rennen beim Weltcup der Langläufer in Davos. Randall setzte sich im Finale gegen Natalia Matveeva aus Russland sowie die Norwegerin Maiken Caspersen Falla durch. Pethukov verwies das schwedische Duo Teodor Peterson und Emil Joensson auf die weiteren Podestplätze. Denise Herrmann und Hanna Kolb verpassten zwar den Einzug in die Halbfinalläufe, kamen aber auf die soliden Plätze 13 und 14. Erneut überzeugen konnte die Schweizerin Laurien van der Graaff als Fünfte.

Randall erneut nicht zu schlagen
Kikkan Randall setzte sich am Anstieg der zweiten zu laufenden Runde vom Rest des Feldes ab und lief souverän zu ihrem nächsten Weltcup-Erfolg, womit sie gleichzeitig ihre Führung im Sprint-Weltcup weiter ausbaut. Im Ziel besaß die US-Amerikanerin, welche bereits im Prolog die schnellste Zeit lief, 1,7 Sekunden Vorsprung auf die Russin Natalia Matveeva, die sich im Fotofinish gegen die Norwegerin Maiken Caspersen Falla durchsetzte. Erneut ein herausragendes Ergebnis erzählte die Schweizerin Laurien van der Graaff. Nach ihrem ersten Podestplatz in der Vorwoche in Düsseldorf, wurde sie heute Fünfte. Die deutschen Damen Denise Herrmann und Hanna Kolb scheiterten im Viertelfinale als Dritte in ihren Läufen, kamen mit den Plätzen 13 und 14 aber trotzdem auf fordere Platzierungen.

-> Zum Resultat der Damen

Pethukov vor schwedischem Duo
Im Herrenrennen gewann der Russe Alexey Pethukov 0,3 Sekunden vor dem Schweden Teodor Peterson. Dritter wurde mit einer weiteren Zehntelsekunde Abstand dessen Landsmann Emil Joesson bei seinem ersten Saisonstart nach einem Muskelfaserriss unterhalb des Pos in der unmittelbaren Saisonvorbereitung. Deutlich besser als im gestrigen Distanzrennen schnitt Dario Cologna ab. Hinter Devon Kershaw, Petter Northug und Nikolay Morilov wurde der Schweizer Siebter. Josef Wenzl aus Deutschland kam nicht über Platz 28 hinaus, auch für den Schnellsten der Qualifikation, dem Schweizer Eligius Tambornino, lief es mit Rang 27 nur unwesentlich besser. Bernhard Tritscher aus Österreich lief als 24. noch in die Punkteränge.