Ski Alpin: Ivica Kostelic gewinnt den Slalom von Flachau
21.12.2011

EVENT | Startliste | Ergebnis | Gesamt-WC | Disziplin-WC | Nationen-WC | Liveticker

Flachau, 21.12.2011 – Ivica Kostelic hat beim Slalom in Flachau seinen zweiten Saisonsieg gefeiert. Der Kroate siegte in Österreich knapp vor dem Schweden Andre Myhrer und Cristian Deville. Felix Neureuther verpasste als Vierter einen erneuten Podestplatz nur knapp.

Im Schneetreiben von Flachau hat Ivica Kostelic den Durchblick behalten und nach seinem Erfolg von Beaver Creek seinen zweiten Sieg der Saison eingefahren. Der Kroate verteidigte im Finale seine Halbzeitführung und siegte in 1:48,94 Minuten. Nur 0,07 Sekunden dahinter klassierte sich der Schwede Andre Myhrer, der sich mit Laufbestzeit im zweiten Durchgang vom fünften Rang auf das Podest verbesserte. Wiederum nur 0,02 Sekunden langsamer war der Italiener Cristian Deville, der eine Position gegenüber dem ersten Lauf einbüßte, aber dennoch über seine erste Podiumsplatzierung der Saison jubeln durfte.

Zwei Tage nach seinem dritten Platz in Alta Badia zeigte Felix Neureuther erneut eine starke Leistung und belegte nach der zweitbesten Fahrt im Finale den vierten Rang. Auch Teamkollege Fritz Dopfer überzeugte als Zwölfter. Für die Österreicher verlief es hingegen nicht wie gewünscht. Manfred Pranger belegte als bester den fünften Rang, nachdem er zur Halbzeit noch auf Rang drei gelegen hatte. Mario Matt und Reinfried Herbst klassierten sich als Neunter und Elfter immerhin noch im Vorderfeld, während Christoph Dreier (18.) und Benjamin Raich (25.) bereits deutlichen Rückstand auf die Spitze hatten. Der im Gesamtweltcup weiterhin Führende Marcel Hirscher fädelte im zweiten Durchgang ein und schied aus. Bester Schweizer war Reto Schmidiger auf dem 17. Platz, Markus Vogel belegte Platz 22.

Nun geht es auch für die Herren in die wohlverdiente Weihnachtspause. Diese dauert allerdings nur kurz, denn bereits am 27. Dezember geht es für die Speed-Spezialisten mit dem ersten Training für die Abfahrt in Bormio weiter.

Zum Seitenanfang von für Ski Alpin: Ivica Kostelic gewinnt den Slalom von Flachau

Jahr: 45584963 Monat: 38535158 Heute: 38505461 Online: 70