SwissSki News: Lysebotn Opp - Curdin Perl gewinnt Bergrennen in Norwegen
Suchen Langlauf Kategorie  Langlauf
01.08.2013

Autor: SwissSki

Curdin Perl sorgte dafür, dass die Schweizer am Nationalfeiertag auch in Norwegen etwas zu feiern haben: Der Engadiner gewinnt das traditionelle Rollskirennen Lysebotn Opp!

Der Lysebotn Opp bildet den Auftakt zum Blinkfestival mit mehreren Wettkämpfen der Langläufer und Biathleten. Vom Start auf Meereshöhe beim Lysebotn Fjord geht die Strecke auf sieben Kilometern hinauf auf 700 Meter. Besonders im oberen Teil fühlen sich die Athleten wie an der Tour de France: Die Zuschauer stehen dichtgedrängt an der Strasse und feuern die Läufer lautstark an. Dieses Jahr zählten die Organisatoren über 5000 Fans an der Strecke.

Bereits nach zwei Kilometern griff Curdin Perl an, gewann die Zwischenwertung, und setzte seine Soloflucht erfolgreich fort. Bis ins Ziel konnte er sich gegen die Einholung seiner grössten Konkurrenten, dem Italiener Clara und dem Norweger Sundby, erfolgreich wehren und gewann das Rennen mit sechs Sekunden Vorsprung.

Die weiteren Schweizer klassierten sich auf den Rängen 51. Jöri Kindschi, 62. Jovian Hediger, 65. Roman Furger und 71. Martin Jäger. Morgen steht ein 15 Kilometer Skating Wettkampf in der Stadt Sandnes auf dem Programm bevor am Samstag die Sprintspezialisten ans Werk gehen.

SwissSki

Zum Seitenanfang von für SwissSki News: Lysebotn Opp - Curdin Perl gewinnt Bergrennen in Norwegen

Jahr: 45576491 Monat: 38526686 Heute: 38496989 Online: 55