ÖSV-News: Kein Podestplatz, aber gutes Teamergebnis
Suchen Skispringen Kategorie  Skispringen
22.12.2013

Autor: ÖSV

Engelberg brachte auch am Sonntag keinen Podestplatz für die ÖSV-Adler. Es gewann der Pole Kamil Stoch, vor Andreas Wellinger (GER) und dem polnischen Vortagessieger Jan Ziobro. Gregor Schlierenzauer wurde Vierter.

Obwohl es nicht ganz für die Spitze reichte, war Cheftrainer Alexander Pointner mit den Leistungen seiner Athleten zufrieden. Gleich fünf seiner Sportler schafften den Sprung unter die besten 14. Gregor Schlierenzauer gelang dabei nach seinem 27. Platz von gestern mit Rang vier der Turnaround. Wobei für den Stubaier nach der Führung im ersten Durchgang heute sogar mehr möglich gewesen wäre. Mit Rang sechs überraschte der 21jährige Niederösterreicher Thomas Diethart, der eine weitere Talentprobe abliefern konnte. Wolfgang Loitzl schafft mit Rang 9 ebenfalls ein Topresultat.

***Audiointerview Gregor Schlierenzauer:***

***Audiointerview Cheftrainer Alexander Pointner:***

***Damenweltcup Hinterzarten***

Für Daniela Iraschko-Stolz reichte es am Sonntag in Hinterzarten zu Rang fünf. Die Wahlinnsbruckerin erwischte aber leider in beiden Durchgängen sehr schlechte Windbedingungen und konnte so diesmal nicht um die Spitze mitkämpfen. Siegerin wurde erneut die Japanerin Sara Takanashi.