Frauen: Lugano gewinnt das 2. Finalspiel
22.02.2016

Der HC Lugano gewann das zweite Finalspiel in der Resega gegen die ZSC Lions 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 1:0) N.V. und glich damit zum 1:1 aus.

Auch das zweite Finalspiel in der Resega vor mehr als 500 Zuschauern brachte Fraueneishockey auf höchstem Niveau und das Ladies Team des HC Lugano siegte nach einer tollen Aufholjagd 4:3 nach Verlängerung.

Im Startdrittel hatte Raselli nach einem Break in der vierten Minute die erste Grosschance der Partie, doch Baldin gewann das Duell mit der Nationalspielerin. Auf der Gegenseite kam das Duo Hüni-Taylor zu einer 2 gegen 1 Situation, Ronchi rettete brillant. In der 13. Minute leisteten sich die Gäste einen Fehler im Spielaufbau und Stiefel kam an die Scheibe und hämmerte diese herrlich zum 1:0 ins Netz, doch die Lions schlugen fünf Minuten später zurück als Taylor nach einer unübersichtlichten Situation die Scheibe herrlich in den Netzhimmel zum 1:1 hob.

Im Mitteldrittel hatte N. Waidacher nach einem Gegenstoss die erstmalige Führung für die Gäste auf dem Stock, Ronchi behielt im Duell die Oberhand. Beim ersten Powerplay der Gäste hatte der HC Lugano die besten Chance mit einem Pass von Bullo auf Stiefel, Baldin auf dem Posten, genauso wie bei Spielhälfte bei einer weiteren Chance von Raselli. Die Gäste erhöhten den Druck auf das Tor von Lugano und Hüni traf in der 38. Minute aus kurzer Distanz zum 1:2 und als 26 Sekunden später N. Waidacher nach einem Rebound auf 1:3 stellte hatten die Gäste alle Vorteile auf Ihrer Seite.

Doch im Schlussdrittel zeigte der HC Lugano grosse Moral und Kämpferherz und Stiefel war es die in der 44. Minute nach einer schönen Einzelleistung auf 2:3 verkürzte. Nach dem Time-out durch Diaz versuchten die Lions die Führung mit einer konzentrierten Defensivleistung über die Distanz zu bringen, doch der HC Lugano kam noch zu einer Chance in der 58. Minute als sich Stiefel die Scheibe schnappte, ins Angriffsdrittel fuhr, die letzte Verteidigerin stehenliess und kaltblütig zum 3:3 vollendete.

Damit musst die Entscheidung wie in der ersten Partie erneut in der Verlängerung fallen. Nach einer ersten Chance für Stiefel die einen Rebound nur Knapp neben das Tor setzte, schoss Raselli in der 68. Minute aus zentraler Position und Bouché verwertete den Rebound zum vielumjubelten Siegesstreffer.

Damit steht es im Finale 1:1 und am Samstag kommt es in Zürich um 19.00 Uhr zum dritten Finalspiel, für Spannung ist gesorgt!

Zum Seitenanfang von für Frauen: Lugano gewinnt das 2. Finalspiel

Jahr: 45801035 Monat: 38751230 Heute: 38721533 Online: 75