NHL: Neuling Vegas siegt weiter
11.10.2017

Autor: Martin Merk

Nun sind auch die Partien im Westen zu Ende. Luca Sbisa feierte mit den Vegas Golden Knights einen 5:1-Heimsieg gegen die Arizona Coyotes, womit der Neuling weiterhin unbesiegt bleibt. Für Sven Bärtschis Vancouver Canucks setzte es eine 2:3-Heimniederlage nach Penaltyschiessen im kanadischen Duell gegen die Ottawa Senators ab.

Die Vegas Golden Knights gewannen vor ausverkauftem Haus bei der Heimpremiere auch das dritte Spiel der ersten Saison der Clubgeschichte und bleiben in der Western Conference in der Spitzengruppe. Gegen die Arizona Coyotes gab es nach einem Startfeuerwerk einen ungefährdeten 5:1-Sieg. Tomas Nosek schoss Vegas bereits nach zweieinhalb Minuten in Führung, der Zuger Luca Sbisa holte sich dabei einen Assistpunkt. Dank weiterer Tore von Deryk Engelland und zweimal James Neal war die Partie nach elf Minuten und der 4:0-Führung vorentschieden. Erst als die Mannschaft aus Las Vegas vor allem im Schlussdrittel nachliess, kamen die Gäste noch etwas näher ran.

Sbisa, der mit Nate Schmidt das erste Verteidigerpaar bildet, zeigte eine solide Partie und ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis. Er erhielt 20:59 Eiszeit, darunter viel im Boxplay, hatte einen Torschuss, zwei einen Check und zwei geblockte Schüsse.

Die Canucks vermochten einen frühen Rückstand durch Tore von Christopher Tanev und des Österreichers Thomas Vanek zu wenden, doch Ottawa erzwang mit dem 2:2-Ausgleich durch Ryan Dzingel in der 46. Minute die Verlängerung. Die «Sens» dominierten das Spiel mit 42:28 Torschüssen und Mark Stone holte mit seinem Treffer beim zehnten Penaltyschuss den 3:2-Sieg und den Zusatzpunkt für die Senators.

Der Langenthaler Sven Bärtschi spielte in der zweiten Linie, erhielt 16:14 Eiszeit, kam auf zwei Strafminuten, drei Torschüsse und einen Check.

Zum Seitenanfang von für NHL: Neuling Vegas siegt weiter

Jahr: 45864949 Monat: 38815144 Heute: 38785447 Online: 36